ddom47.ru ddom47.ru

Цыпленок по‑грузински

Цыпленок по‑грузински
Цыпленок по‑грузински
Ингредиенты
Цыпленок 1 штука
Сметана 200 г
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Сванская смесь по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
1. Цыпленка разрезать по грудке.
2. Сбрызнуть растительным маслом.
3. Натереть сванской смесью(Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец. внутри и снаружи.)
4. Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
5. Отправить в разогретую духовку и жарить 30 минут.
6. Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части.
7. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
8. Присыпать укропом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
ZippyChefs Рецепты Кулинария
02:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.