ddom47.ru ddom47.ru

Вяленая утиная грудка.

Вяленая утиная грудка.
Вяленая утиная грудка.
200 г. - соли (крупной без добавок)
2 шт. - утиных грудок
розмарин сушеный (по вкусу)
перец молотый черный (по вкусу)
Утиные грудки вымыть, обсушить, в емкость насыпать 100 г. соли, выложить на соль грудки и сверху засыпать оставшимися 100 г. соли. Емкость закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов. Через 12 часов, достать грудку, хорошо промыть в холодной воде (от соли становятся жесткими, так должно быть), обсушить и натереть розмарином и перцем. Скрутить рулетиком, завернуть в марлю (2-3 слоя) перевязать шпагатом и положить вялится в холодильник на 7-10 дней (в зависимости от кусочка) или подвесить на 6-7 дней на балконе если достаточно холодно, не выше 10 градусов .(поздняя осень, ранняя весна).
Приятного аппетита .
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
ZippyChefs Рецепты Кулинария
02:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.