Вяленая утиная грудка.

Вяленая утиная грудка.
Вяленая утиная грудка. 
200 г. - соли (крупной без добавок)
2 шт. - утиных грудок
розмарин сушеный (по вкусу)
перец молотый черный (по вкусу)
Утиные грудки вымыть, обсушить, в емкость насыпать 100 г. соли, выложить на соль грудки и сверху засыпать оставшимися 100 г. соли. Емкость закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов. Через 12 часов, достать грудку, хорошо промыть в холодной воде (от соли становятся жесткими, так должно быть), обсушить и натереть розмарином и перцем. Скрутить рулетиком, завернуть в марлю (2-3 слоя) перевязать шпагатом и положить вялится в холодильник на 7-10 дней (в зависимости от кусочка) или подвесить на 6-7 дней на балконе если достаточно холодно, не выше 10 градусов .(поздняя осень, ранняя весна). 
Приятного аппетита .
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
ZippyChefs Рецепты Кулинария
02:42
RSS
04:52
Вяленая утиная грудка
Вялить утиную грудку не просто, а очень просто. Это не какая-то вам сыровяленая колбаса: нет, тут главное соблюсти общую технологию и не забыть про соль, а набор специй, к примеру, может быть любым: никто не мешает вам использовать те, которые нравятся вам больше, я лишь пишу про те, с которыми мне утиная грудка показалась наиболее вкусной.
04:25
Рецепт: Вяленая утиная грудка на RussianFood.com
Вяленая утиная грудка - настоящий деликатес. Угостите друзей этой вкусной, ароматной и эффектной закуской. Приготовить её можно самой, стоит только запастись терпением, ведь вялится она до 2 недель. Продукты. Утиная грудка с кожей - 170 г. ... Чтобы приготовить вяленую утиную грудку, берите именно крупно-кристаллическую соль. С обычной солью можно легко пересолить мясо, а крупные кристаллы растворяются медленно и мясо просаливается равномернее.
04:22
Вяленая Утиная Грудка ! - YouTube
Утиная грудка — 1 шт., черный молотый перец — 1-2 ч. л., соль — 100 г. Пошаговое приготовление вяленой утиной грудки, рецепт с фото: 1. Выберите удобную емкость для соления и выложите в нее половину порции соли. 2. Утиную грудку очистите от лишнего жира и по желанию срежьте шкурку. Помойте под проточной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Положите грудку в миску с солью. 3. Присыпьте грудку оставшейся солью. Мясо должно быть полностью покрыто солью, чтобы не было пустых мест и зазоров. Отправьте его в холодильник на 10 часов, чтобы грудка получилась слабосоленая. 4. Спустя это время мя...
04:16
Вяленая утиная грудка: пошаговое приготовление
Утиная грудка — 1 шт., черный молотый перец — 1-2 ч. л., соль — 100 г. Пошаговое приготовление вяленой утиной грудки, рецепт с фото: 1. Выберите удобную емкость для соления и выложите в нее половину порции соли. 2. Утиную грудку очистите от лишнего жира и по желанию срежьте шкурку. Помойте под проточной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Положите грудку в миску с солью. 3. Присыпьте грудку оставшейся солью. Мясо должно быть полностью покрыто солью, чтобы не было пустых мест и зазоров. Отправьте его в холодильник на 10 часов, чтобы грудка получилась слабосоленая. 4. Спустя это время мя...
04:02
Вяленая утиная грудка | Кулинарный портал
Оригинальное блюдо для праздничного стола – салат «Лесная поляна». Мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото. Домашние сыры — 6 рецептов приготовления. Вяленая утиная грудка. Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками. ИНГРЕДИЕНТЫ. Утиная грудка 1 Штук. Крупная соль 2 Ст. ложки.
03:37
Утиная грудка вяленая. Рецепт с фото / Готовим.РУ
Утиная грудка — 1 шт., соль (крупная, не йодированая) -2 ст. л. с горкой, сахар — 1 ч. л., уцхо-сунели — 1 ст. л., фенугрек (пажитник, молотые семена) — 1 ст. л., фенхель (семена) — 1 ст. л., смесь перцев — 1 десертная л., сладкая паприка — 1 ст. л. Специи для вяления утиной грудки можно брать любые: можно просто обсыпать перцем и чесноком, можно специями для гриля, но я же купила ореховую траву (уцхо-сунели), так что была взята она. Утиную грудку берут целую или 2 половинки. Грудки просушила и надрезала кожу с жиром на квадратики. Смешать соль и сахар, часть этой смеси положить в контейнер. П...
03:06
Вяленая утиная грудка в домашних условиях
Лавровый лист 2 шт., розмарин свежий 3 веточка, смесь перцев 2 ст. л., соль морская 400 г, тимьян (чабрец) свежий 8 веточка, утиная грудка 600 г. Для приготовления вяленой утиной грудки возьмём утиную грудку, морскую или крупнокристаллическую соль, тимьян, розмарин, лавровый лист, смесь перцев. В глубокой тарелке смешиваем соль кусочки лаврового листа, измельчённый тимьян и розмарин. Перемешиваем. Смесь делим на 2 части. В миску с солью выкладываем подготовленную утиную грудку, засыпаем остальной солью и травами. На грудку ставим небольшой пресс и отправляем в холодильник минимум на 14 часов.
|