Печенье "Када "

Печенье "Када "
Печенье "Када "
Песочное грузинское печенье с сахарной начинкой, делается быстро и легко.В Азербайджане его называют Кята .ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!
Тесто:
2,5 ст. - муки (400 г)
250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере))
0,5 ст.- сметаны (125 г)
1 - яйцо
0,25 ч. л.- соли
2 ст.л. - сахара (добавила от себя,т.к.пекла для своих сладкоежек)))
1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя ( я всегда использую разрыхлитель)))
Из всех ингридиентов замесить тесто,скатать его в шар,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа
Крошка:
1,5 ст.- муки ( 240 г )
1,5 ст.- сахара (345 г )
150 г.-сливочного масла 
грецкие орехи по желанию (измельчить не очень мелко ) .У меня сегодня орешков было маловато-всего горсточка).Если орехов положить побольше,то можно немного уменьшить количество муки.
Для крошки перемешать муку с сахаром,добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку,заттем добавить орехи и перемешать.Тесто разделить на 3 - 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом,прищипнуть краешки ,рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета .
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
ZippyChefs Рецепты Кулинария
02:17
RSS
04:22
Песочное грузинское печенье «Када» с сахарной...
3,5 ст. муки, 1 ст. кефира, 3/4 ст. грецких орехов, 3/4 ст. сахара, 3/4 ч. л. соли, 250 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, 1 пакетик ванилина, 1 ст. л. растительного масла. Пошаговое описание рецепта Показать в виде больших фотографий с описанием 1 1. Половину холодного сливочное масла (не теплого) смешай с солью, содой (не гасится уксусом) и 3 стаканами просеянной муки. Можно растирать масло с мукой пальцами в глубокой миске, а можно доверить эту ответственную миссию кухонному комбайну. В полученную мучную крошку влей кефир, и снова включи замес. 2 2. Тесто должно получиться эластичным, гладки...
04:00
Грузинское печенье Када — любимое печенье бабушки
3,5 ст. муки, 1 ст. кефира, 3/4 ст. грецких орехов, 3/4 ст. сахара, 3/4 ч. л. соли, 250 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, 1 пакетик ванилина, 1 ст. л. растительного масла. Пошаговое описание рецепта Показать в виде больших фотографий с описанием 1 1. Половину холодного сливочное масла (не теплого) смешай с солью, содой (не гасится уксусом) и 3 стаканами просеянной муки. Можно растирать масло с мукой пальцами в глубокой миске, а можно доверить эту ответственную миссию кухонному комбайну. В полученную мучную крошку влей кефир, и снова включи замес. 2 2. Тесто должно получиться эластичным, гладки...
03:57
Ореховое печенье Када (пошаговый рецепт с фото)
Ореховое печенье Када готовится очень быстро. Тесто замешивается на кефире, начинка - грецкие орехи, измельченные с сахарным песком и ванильным сахаром. Изюминка данного печенья в том, что само тесто чуть солоноватое (сахара в него не добавляется), а вот начинка сладкая, хрустящая. Само печенье рассыпается при надкусывании. Ну очень ароматное и вкусно! Кстати, на приготовление печенья Када можно пустить старый кефир, тот, что уже изрядно прокис и не годится для питья.
03:50
Када – грузинское слоеное печенье с начинкой
Када – очень вкусное и простое печенье из слоеного теста, его обычно готовят с интересной, поначалу – непонятно из чего сделанной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Каду нарезают фигурным ножом, от чего эти вкусные кавказские слойки с начинкой приобретают красивые волнистые края. Иногда грузинскую каду делают и из дрожжевого, и из песочного теста.
03:27
Када грузинская пошаговый рецепт / Вкусное и быстрое...
Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе. Продукты (на 12 порций). *Для теста ... Выпекать печенье када 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Рецепт: Када. Как приготовить Када? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: С иллюстрацией
03:00
Рецепт: Када на RussianFood.com
Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе. Продукты (на 12 порций). *Для теста ... Выпекать печенье када 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Рецепт: Када. Как приготовить Када? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: С иллюстрацией
02:40
Грузинская «Када». С этим рецептом ты будешь готовить...
Существует масса способов приготовления печенья. Методом проб и ошибок мы находим рецепты, которые приходятся по вкусу и карману. У каждой хозяйки свои секреты: особые ингредиенты, уникальные техники. Грузинское печенье «Када» запоминается гостям своим отменным вкусом. На первый взгляд, оно весьма необычное и остается только догадываться, из чего его готовят. На самом деле, рецепт очень прост. Если у вас есть время и желание готовить, беритесь за дело.
02:34
Када (гата) — домашнее печенье с начинкой
Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. В различных регионах его называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када, ката, кята. Каду нарезают фигурным ножом, отчего это домашнее печенье с начинкой приобретает красивые волнистые края. Готовится печенье када очень быстро.
02:26
Рецепт сладкого печенья по-Грузински. Потийская када
Када - очень вкусное и простое печенье из слоеного теста, его обычно готовят с интересной, поначалу - непонятно из чего сделанной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Каду нарезают фигурным ножом, от чего эти вкусные кавказские слойки с начинкой приобретают красивые волнистые края. Иногда грузинскую каду делают и из дрожжевого, и из песочного теста.
02:23
Када--грузинское слоёное печенье с начинкой..
Када - очень вкусное и простое печенье из слоеного теста, его обычно готовят с интересной, поначалу - непонятно из чего сделанной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Каду нарезают фигурным ножом, от чего эти вкусные кавказские слойки с начинкой приобретают красивые волнистые края. Иногда грузинскую каду делают и из дрожжевого, и из песочного теста.
02:35
Када (грузинская выпечка) Автор рецепта Инна... - Cookpad
3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 200 грамм растопленного маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана рубленых орехов, 1,5 стакана сахара. Все смешать, разделить на 3 равные части. Все ингредиенты смешать, в зависимости от муки может понадобиться чуть больше 3 стаканов. Разделить тесто на 3 части. Положить на 1 час в холодильник. Тесто раскатать, придав форму прямоугольника. Смазать яйцом, посыпать начинкой. Свернуть рулетом, порезать наискосок на порционные куски, смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Противень проложить пергаментои, кады стараться снимать...
|