ddom47.ru ddom47.ru

Тушеное мясо в собственном соку

Тушеное мясо в собственном соку
Тушеное мясо в собственном соку
Лучшее к мясу - это само мясо, лишний раз в этом убеждаюсь, готовя телятину в собственном соку: нежно, вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку рецепт тушеного мяса в собственном соку!

Тушить в собственном соку можно, в принципе, любое мясо. Телятина просто тушится быстрее говядины, плюс - она не такая жирная как свинина. Для приготовления тушеного мяса в собственном соку я взял отборный кусок телятины и решил к нему приготовить еще грибной соус. Этот шаг уже на ваш вкус, кому-то грибы с мясом могут и не понравиться. Смотрите далее рецепт!
Ингредиенты:
•Телятина — 1,2 Килограмма
•Лук — 4-5 Штук
•Морковка — 1-2 Штук
•Шампиньоны — 300 Грамм
•Паприка — 1 Чайная ложка
•Чеснок — 2-3 Зубчиков
•Плавленый сырок — 2 Штуки
•Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте и удалите излишки жира или пленки.
Порежьте на кубики небольшие.
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла растительного. Мясо выложите на сковороду и убавьте огонь, он должен быть маленьким.
Мясо накройте крышкой, пускай тушится. Время от времени можете переворачивать.
Под закрытой крышкой телятина в целом тушиться часа 2, а то и 2,5.
Когда в мясе будет достаточно много пенки (жидкости), добавьте перец душистый и другие специи по вкусу.
Пока мясо тушится, предлагаю заняться соусом (можете подливой называть). Кстати, такой соус грибной не только с мясом сочетается прекрасно, но и с картофельным пюре и другими блюдами. Порежьте мелко лук кубиками.
А морковку натрите на терке.
Грибочки можно взять и обычные шампиньоны.
Порежьте грибочки не крупно. На разогретой сковороде в масле обжарьте.
Спустя минут 10 добавьте лук и морковку. Посолите, тушите минут 20-25.
Когда грибы с овощами хорошо протушатся, добавьте сверху кубики порезанного сыра плавленого и посыпьте паприкой.
Перемешайте грибной соус до однородной массы. По желанию, добавьте чеснока.
В мясо за 5 минут до готовности можете добавить лавровый лист. Важный момент, если сока собственного в мясе будет маловато, подливайте воду время от времени, чтобы мясо не подгорело.
Подавать готовое тушеное мясо в собственном соку лучше всего с картофельным пюре и соусом грибным. Можете еще овощей добавить свежих, сезонных.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
ZippyChefs Рецепты Кулинария
02:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.