ddom47.ru ddom47.ru

Грудина свиная в луковой шелухе"

Грудина свиная в луковой шелухе"
Грудина свиная в луковой шелухе"
Простой и вкусный рецепт для настоящих мужиков! :)
С тех пор как узнал об этом рецепте, готовую грудину в магазине не беру!
Ингредиенты:

- Свиная грудина 1 кг.
Для рассола:
- Соль 200 гр.
- Вода 1.2 литра.
- Луковая шелуха 2-3 горсти.
- Перец горошком 10 штук.
- Гвоздика 10 штук.
Для специи:
- Чеснок (1-2 головки.)
- Перец красный 0.5 чайной ложки.
- Перец черный молотый 1 чайная ложка.
(или можно использовать смесь перцев.)
- Лавровый лист, примерно 20-30 листиков.
Готовить просто как раз,два,три:
Начинаем с приготовления рассола. Берем 1.2 литра воды,
добавляем туда луковую шелуху, соль 200 грамм и перец
горошком с гвоздикой по 10 штук.
Ставим на огонь и кипятим минут 10-15, пока рассол не станет темного цвета.
Пока варится рассол, подготовим мясо, все что нам нужно сделать с ним, это надрезы (см. фото). Так же цельный кусок можно разделить на 2-3 части. (если кастрюля маленькая) После того как рассол покипел 10-15 минут, закидываем туда нашу грудину, я варю не более чем 15-18 минут, и время от времени я переворачиваю куски, чтобы проваривались ровномерно.
Далее, пока грудина варится в рассоле, подготовим специю которой и будем её натирать.
Для этого берем смесь перцев, либо черный и красный перец, натираем чеснок в мелкую терку. Далее, слегка обжариваем лавровый лист на сухой сковороде, буквально минуты 3 постоянно помешивая, пока не появится запах))
Делается то для того, чтобы лавровый лист стал более ароматный и лучше ломался.
После этого, лаврушку нужно измельчить в блендере, либо перетереть руками, но не до пыли! Потом смешиваем обжаренный лавровый лист, перцы и чеснок, тщательно перемешиваем чтобы получилась однородная масса, именно ей мы и будем натирать грудину.
После того как грудина покипела 15-18 минут, ее достаем, даем ей остыть и очищаем ее от остатков луковой шелухи. После чего натираем нашей специей и заворачиваем в фольгу. Готово, приятного аппетита! :))
P.S. Грудине желательно полежать несколько часов в фольге, чтобы она хорошенько пропиталась ароматом нашей специи и охладилась. Хранится данная грудина также в фольге.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
ZippyChefs Рецепты Кулинария
02:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.