Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)

Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина жирная – 500г
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Красный острый перец – щепотка
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для подачи:
Лук репчатый – 1 луковица
Барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка
Зелень ( кинза, базилик)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком.
К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить.
Фарш отправить на 20 минут в холодильник. Затем вновь тщательно вымесить.
Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму. Положить на фарш шампур и начать обжимать фарш вокруг шампура. Шампур потихоньку поворачивать и обжимать, и прижимать, прижимать, прижимать фарш. На фарше буквально останутся следы Ваших пальчиков ( на фото на фольге это хорошо видно), это потребует некоторого времени. Слегка помахать шампуром из стороны в сторону, если фарш не отскочет на стену или мебель, Вы сделали все правильно, и Ваши старания не напрасны.
Готовые шампуры выложить на поднос ( большое блюдо) прикрыть полотенцем или марлей и убрать на холод минимум на 1 час.
Можно разжигать мангал или включать духовку. Мангал нам пока недоступен, жарила в духовке, под грилем, 13-15 минут, один раз перевернув.
Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
ШустрыйПовар Рецепты Кулинария
02:08
RSS
04:12
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины...)
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски) ИНГРЕДИЕНТЫ Баранина жирная – 500г Лук репчатый – 1 средняя луковица Красный острый перец – щепотка Кориандр молотый – 1 ч.л. Соль по вкусу Для подачи: Лук репчатый – 1 луковица Барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка Зелень ( кинза, базилик) КАК ПРИГОТОВИТЬ Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком. ... Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму.
04:01
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины...)
Рецепт шашлыка "Кийма" Ингредиенты: Баранина жирная – 500г Лук репчатый – 1 средняя луковица Красный острый перец – щепотка Кориандр молотый – 1 ч.л.... ... Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски). Автор Men`s food. 1.
03:49
Узбекский шашлык: правила и способы приготовления
Узбекский шашлык – одно из вкуснейших блюд, плотно вошедшее в перечень традиционных. Правильное его название «кебаб» (или «кабоб») – не страшное заклинание, а всего лишь узбекское слово, обозначающее «шашлык». Содержание. 1 В чём же отличия традиционного узбекского шашлыка. 2 Как приготовить узбекский шашлык – рецепт. 2.1 Мясо. 2.2 Маринад. 3 Жарим шашлык. В чём же отличия традиционного узбекского шашлыка. Во-первых, в мясе: делать надо узбекский шашлык исключительно из молодого барашка, говорят традиции. Впрочем, это необязательно: можно приготовить кебаб и из говядины или курицы, реже – из с...
03:42
Как мариновать шашлык из баранины по-узбекски
Шашлык из баранины — прекрасный вариант воскресной трапезы на природе в кругу семьи и друзей. Это мясо может быть жестковато, если подобрать неправильную заправку или не соблюсти технологию приготовления. Поэтому если решили сделать такое блюдо, то придется поискать маринад для шашлыка из баранины, который сохранит нежную текстуру продукта, добавит сочности и аромата. К слову, в Сети не так много интересных описаний составов, в которых можно замочить баранину. Баранину не часто выбирают, чтобы зажарить на открытом огне, да и не все умеют ее готовить.
03:38
Молотый шашлык по узбекски | Настоящий шашлык
Молотый шашлык по узбекски. Начало мая, первые теплые деньки, солнышко стало пригревать и люди поспешили на дачу. После хорошей работы должен быть и хороший обед. Но какой же майский стол на даче без шашлыка? Только представьте: свежая зелень, салат из помидор и огурцов, запотевшая бутылочка водки, свежий поджаристый хлеб. Чего не хватает в этой картине? Правильно, шашлыка. ... 1кг. баранины (настоящий узбекский шашлык готовится только из баранины, но если Вы любитель свинины или говядины, можете взять и их). 200 гр. бараньего или говяжьего жира. 150 гр. лука. кусочек хлеба (он придаст фаршу большую упругость и сцепляемость).
02:51
Вкусный Рецепт Киймы шашлык ( или рубленый...)
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски). Национальная кухня: Узбекская кухня. violettaf Файзуллина Виолетта. Простой рецепт киймы шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски) узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 137 килокалорий. ... Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом. «Кийма» по узбекски означает «фарш», этим же словом называют и фрикадельки. До лета ждать, еще глаза вытаращишь. Почему бы в обычной духовке не сотворить такой шампурный рецепт?
02:46
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины...)
Шашлык из свинины по-кавказски. cookpad.com. порций. 8 ингредиентов. Шашлык из толстолобика. nadorecept.ru. 2 часа. 4 порции. 4 ингредиента. Говяжьи стейки в оливковом масле. vpuzo.com.
02:28
кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины...)
Выберите из самых вкусных кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски), Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! 80%. Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по.

Войти с помощью

|