ddom47.ru ddom47.ru

Кольца кальмаров в кляре к пиву

Кольца кальмаров в кляре к пиву
Кольца кальмаров в кляре к пиву
Почти во всех ресторанах в закусочном меню сейчас присутствуют кольца кальмаров в кляре. И, возможно, это уже одна из ваших любимых закусок! Приготовьте её дома! Себя побаловать и семью порадовать.
Кольца кальмаров в кляре хороши в качестве закуски к пиву. Приготовьте такое блюдо по случаю вечеринки у вас дома. Вашим гостям кольца кальмаров обязательно понравятся, они еще и рецепт попросят!

Ингредиенты:
•Кальмары — 1 Килограмм
•Соль — 1 Чайная ложка
•Яйцо — 1 Штука
•Кукурузный крахмал — 1 Стакан
•Луковый порошок — 1 Ст. ложка
•Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
•Масло растительное — 3/4 Стакана
В широкой миске смешайте крахмал, луковый и чесночный порошок.
Кальмаров очистите и промойте.
Нарежьте тело кальмаров кольцами. Щупальца не нарезайте.
Яйцо взбейте в мисочке венчиком, можно добавить немного воды. Надев кольцо кальмара на вилку, обмакните его в яйце.
Обваляйте кольцо в смеси из крахмала и порошков лука и чеснока.
В сковороде хорошенько разогрейте масло. В кипящем масле обжарьте кольца кальмаров в кляре до золотистой хрустящей корочки.
Выбирайте кальмары из масла на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
ZippyChefs Рецепты Кулинария
01:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.