Низкокалорийный яблочный пирог.

Низкокалорийный яблочный пирог.
потребуются:
овсяные хлопья – 140 грамм,
ржаная мука – 60 грамм,
1% кефир – 350 грамм,
натуральный йогурт – 170 грамм,
мед – 20 грамм,
белок трех яиц,
разрыхлитель – 15 грамм.
Для приготовления начинки запаситесь:
яблоками – 800 грамм (примерно 4 больших плода),
вишней (свежей или замороженной) – 160 грамм,
клюквой или брусникой – 100 грамм,
медом, корицей, соком лимона.
Для того чтобы приготовить тесто, нам необходимо из овсяных хлопьев сделать муку. Нужно просто перемолоть их в блендере до правильной консистенции, а после смешать с ржаной мукой. Также добавьте туда разрыхлитель, кефир, йогурт и мед. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Хорошенько взбейте яичный белок и потихоньку вводите его в полученное тесто.
Заготовьте начинку следующим образом:
все ягоды необходимо залить медом, чтобы они небыли слишком кислыми. Яблоки стоит очистить и тонко нарезать. Сбрызните их соком лимона и посыпьте корицей, перемешайте.
В глубокую форму для выпекания поместите половину теста (по консистенции оно должно быть, как на блины). Сверху на него выложите поочередно яблоки и ягоды. Залейте всё оставшимся тестом. Выпекать такой пирог стоит в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 40-50 минут.
потребуются:
овсяные хлопья – 140 грамм,
ржаная мука – 60 грамм,
1% кефир – 350 грамм,
натуральный йогурт – 170 грамм,
мед – 20 грамм,
белок трех яиц,
разрыхлитель – 15 грамм.
Для приготовления начинки запаситесь:
яблоками – 800 грамм (примерно 4 больших плода),
вишней (свежей или замороженной) – 160 грамм,
клюквой или брусникой – 100 грамм,
медом, корицей, соком лимона.
Для того чтобы приготовить тесто, нам необходимо из овсяных хлопьев сделать муку. Нужно просто перемолоть их в блендере до правильной консистенции, а после смешать с ржаной мукой. Также добавьте туда разрыхлитель, кефир, йогурт и мед. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Хорошенько взбейте яичный белок и потихоньку вводите его в полученное тесто.
Заготовьте начинку следующим образом:
все ягоды необходимо залить медом, чтобы они небыли слишком кислыми. Яблоки стоит очистить и тонко нарезать. Сбрызните их соком лимона и посыпьте корицей, перемешайте.
В глубокую форму для выпекания поместите половину теста (по консистенции оно должно быть, как на блины). Сверху на него выложите поочередно яблоки и ягоды. Залейте всё оставшимся тестом. Выпекать такой пирог стоит в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 40-50 минут.