ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ.
Состав (можно варьировать, главное понять принцип):
-куриная грудка 890 г
-печень куриная 243г
-шампиньоны 380г
-лук 170г
-йогурт натуральный 1.4% 250г
-масло подсолнечное 40г
-бульон куриный 250г
Как готовить нашу вкусняшку:
- первым делом отвариваем куриную грудку; если хотим постный бульон - меняем воду после первого закипания;
- жарим куриную печень без масла (либо немного тушим в курином бульоне);
- мелко режем грибы и лук, обжариваем на двух столовых ложках любого масла;
- куриную печень и грудки пюрируем блендером, добавляем йогурт (можно взять сливки или сметану), добавляем бульон. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны;
- вмешиваем в наш паштет грибы с луком, добавляем специи, всё хорошенько размешиваем;
- ну и последний шаг: засовываем всё в ёмкость (я взяла глиняный горшочек) и запекаем в духовке 20-30 минут чтоб сверху появилась небольшая корочка.
02:59
RSS
05:03
Паштет из куриной грудки и куриной печени...
Куриная грудка, печень куриная, шампиньон, лук репчатый, сметана, подсолнечное масло, куриный бульон. Как готовить нашу вкусняшку: — первым делом отвариваем куриную грудку; если хотим постный бульон — меняем воду после первого закипания; — жарим куриную печень без масла (либо немного тушим в курином бульоне); — мелко режем грибы и лук, обжариваем на двух столовых ложках любого масла; — куриную печень и грудки пюрируем блендером, добавляем йогурт (можно взять сливки или сметану), добавляем бульон.
04:49
Как приготовить паштет из куриной печени с грибами
350 грамм куриной печени, 100 грамм репчатого лука, 100 грамм морковки, 200 грамм грибов (шампиньоны, вешенки, другие грибы), 3 столов. л. растительного масла, 50 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу. Наливаю немного растительного масла в сковородку и обжариваю куриную печенку. Ее можно даже не измельчать, так как чуть позже мы все-равно ее измельчим. В процессе обжарки солим и перчим печенки. Жарим печенку недолго, минут 5-6. Куриная печенка моментально прожаривается и пережаривать не нужно, чтобы она не стала жесткой. Правильно пожаренная печенка всегда нежная и вкусная. Нарезаем кру...
04:37
Рецепт: Паштет из куриной печени и грибов на...
Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов - несложная в приготовлении закуска. Печеночный паштет с шампиньонами можно подать на крекерах. Это очень вкусно. Продукты (на 4 порции). Печень куриная - 150 г. ... Выложить в блендер к грибам с луком морковь, яйцо и куриную печень. Измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать печеночный паштет с майонезом и специями. (Если вы не хотите получить однородную паштетную структуру закуски, можно не пробивать ингредиенты в блендере, а просто перемешать их и заправить майонезом.) Готовый паштет из куриной печени и грибов подавать на ломтиках свежего хлеба или крекерах.
04:35
Вкусный паштет из куриной печени с куриным филе...
Как сделать паштет из куриной печени и грудок. Белое куриное филе заранее варим, даём остыть, проверяем на наличие кожицы, кусочков жира, косточек. Лук режем кубиками, не очень мелкими, но и не крупными. ... Сначала холодные: яйца, варёную грудку, лук, следом идёт горячая печень. Достаём большую и удобную вторую ёмкость. ... Попробуйте приготовить сами нежный паштет из куриной печени и грудки, используя мой классический рецепт с фото и вы убедитесь, что такой вариант блюда победит по вкусу любой купленный в магазине, даже самый дорогой. Совсем маленьким детям, его, можно добавлять в овощное или мясное пюре, а взрослые, с огромным аппетитом, перекусят паштетным бутербродом.
04:24
Паштет из куриной печени с грибами и сливками
Ингредиенты: • печень куриная – 400 г • сливки – 100 мл • молоко – 200 мл • грибы (шампиньоны) – 200 г • лук репчатый – 2 головки • масло сливочное – 70 г • масло растительное – 50 мл • соль, специи – по вкусу. Приготовление: 1. Куриную печень промыть, подготовить к обжарке (проверить на наличие желчных пузырей). ... 4. Грибы надо приготавливать на отдельной сковороде (10 минут). 5. Обжаренную печень, лук, грибы выложить в одну емкость, измельчить смесь при помощи блендера, добавить сливки, повторить процедуру. 6. На заключительном этапе в пасту добавляют специи, размягченное масло, повторно перемешивают. 7. Готовую массу намазать на ломтики белого или черного хлеба.
03:57
Паштет из куриной печени с грибами
Паштет куриный с грибами. Куриное филе и грибы (лучше белые, но сойдут и шампиньоны). ... В подготовленные грибы добавить растительное масло, специи, нашинкованные лук и морковь и обжарить до полуготовности. Затем добавить отваренные кусочки филе, немного бульона и тушить до полной готовности. Затем дать приготовленной массе остыть. Минут через 10, когда масса остынет, поместить ее в блендер и измельчить до однородной массы (или 2 раза пропустить через мясорубку), по мере необходимости добавить еще немного бульона (все зависит от желаемой консистенции). Все, паштет готов, осталось выложить в посуду и украсить по усмотрению повара. ... Паштет из куриной печени с плавленым сыром. 38. 336.
03:28
Полезный паштет из куриной грудки с печенью
Как приготовить вкусный паштет из куриной грудки и печени всего за 30 минут? Подробный рецепт с фото и рассчитанной калорийностью. ... Белое мясо птицы без кожи – 500 гр; Сливки 10% — 100 мл; Лук – 1 шт; Специи (орегано, красная паприка, черный перец), соль – по вкусу. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте, печенку и грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и чеснок, долейте немного воды и тушите под закрытой крышкой до полуготовности. Используйте специи по своему выбору. На мой взгляд идеально подходит орегано и красная паприка. По желанию можно влить столовую ложку коньяка.
03:18
Паштет из печени с грибами, тыквой и куриной...
Печень говяжья - 500гр Филе куриной грудки Грибы лесные - 300гр Тыква - 200 гр Лук репчатый - 2 шт Булка белая Молоко грамм 50-70 Соль, перец Коньяк грамм 30 :-) Поделиться. Открыть в полный размер. Лук пассируем на растительном масле. Поделиться. Открыть в полный размер. Тыкву кубиками, обжариваем с луком. Поделиться. Открыть в полный размер. ... Грибы обжариваем. У меня лесные, уже отваренные и замороженные с осени. Можно взять шампиньоны. Обжарить хорошо, чтобы вся жидкость выпарилась. Поделиться. Открыть в полный размер. Далее все пропускаем через мясорубку - лук с тыквой, печень, грибы, булку, замоченную в молоке. Поделиться. Открыть в полный размер.
03:10
Свиной паштет с куриной грудкой и грибами
50 г Сливочное масло. Как приготовить Свиной паштет с куриной грудкой и грибами. Этот пряный и нежный паштет станет отличным дополнением для бутербродов, канапе или снэков. Грибы придают ему аромата, лимонный сок создает бархатную консистенцию паштета, а масло придает приятного сливочного оттенка. ... Подготовить все ингредиенты для паштета. Печень хорошенько вымыть и предварительно замочить в молоке для избавления от горечи приблизительно на час. 2. Готово. ... Обжарить грибочки на сливочном масле вместе с луком до готовности. 6. Готово. Готовую печень, мясо и морковь достать из бульона и нарубить на небольшие кусочки. 7. Готово.
03:00
Как приготовить паштет из куриной грудки с грибами.
Куриная грудка 400 г, грибы сушеные 100 г, морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., сырок плавленный 100 г, масло сливочное 100 г, соль 0,5 ч. л., лист лавровый 2-3 шт., перец черный горошек 4-5 шт., орех мускатный 0,25 ч. л. Подготавливаю все необходимое. Желательно брать куриную грудку на кости, а не филе, так бульон будет более наваристым. Масло должно быть хорошо размягченным, поэтому его следует достать из холодильника заранее. Сухие грибы промываю и замачиваю на несколько часов в воде. В кастрюлю выкладываю куриную грудку, кусочки морковки, луковицы и грибы вместе с жидкостью. Добавляю соль, п...
03:28
Паштет из куриной печени с грибами 1
Печень куриная — 300 гр., шампиньоны — 200 гр., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец черный — по вкусу. Шаг 1 из 6 Разогреть на сковороде масло. Выложить измельченные морковь и лук. Шаг 2 из 6 Добавить куриную печень. Шаг 3 из 6 И сразу добавить порезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе до готовности (минут 10-15). Посолить и поперчить. Шаг 4 из 6 Готово! Шаг 5 из 6 Перекрутить через мясорубку. Готово! Паштет готов! Приятного аппетита!.
03:36
Паштет из мяса курицы с грибами - Паштет от 1001 ЕДА
5. Остывшее куриное филе нарезать маленькими кусочками и переложить к грибам и овощам. Добавить в будущий паштет тимьян, молотую паприку и кориандр, возможно, еще немного соли. Влить в сковороду куриный бульон, накрыть все крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. 6. Остудить полученную массу до температуры около 50 градусов и измельчить блендером до получения пюреобразной массы. Дать паштету остыть полностью, после чего подать на стол или переложить в емкость для хранения и поместить в холодильник. Угощайтесь! Бульон, оставшийся после варки куриного филе, я рекомендую не выливать, а исполь...
03:27
Паштет из куриной печени с грибами рецепт с фото
Печень куриная — 400 грамм, лук репчатый — 2 шт., грибы — 200 грамм, молоко — 200 грамм, сливки — 50-100 гр., смесь перцев, мускатный орех и специи по вкусу, коньяк — 50 грамм, сливочное масло — 70 грамм, растительное и сливочное масло для обжаривания. Печень для приготовления этого паштета должна быть свежая, не перемороженная. Печень выдержите перед приготовлением в молоке, так выйдет лишняя кровь и печень станет нежнее. Использовать можно для этого блюда любую печень птиц или кролика. Репчатый лук измельчите на кубики не важно, крупно или мелко, т. к. все составляющие будем взбивать блендер...

Войти с помощью

|