ddom47.ru ddom47.ru

Томленый в меду апельсин

Томленый в меду апельсин
Томленый в меду апельсин
Вот такое необычное и изысканное блюдо, пришедшее к нам из Средневековья. Апельсин, как и все цитрусовые, является богатым источником витамина С. А все полезные свойства меда невозможно и перечислить. Таким образом, экзотическое лакомство становится еще и очень полезным блюдом.
Ингредиенты:

Имбирь 50 г
Апельсины 6шт.
Мед 200 г
Лавровый лист1 шт.
Способ приготовления:
Имбирь очистить и нарезать соломкой толщиной 2 мм.
Апельсины вымыть и обсушить. Сделать 4 надреза и выложить в гусятницу или любую другую металлическую посуду. Полить медом.
Добавить имбирь и налить воды так, чтобы она слегка прикрывала апельсины.
Довести до кипения и тушить в течение 2,5 часов, периодически переворачивая апельсины.
Добавить лавровый лист, снять с огня и остудить. Полить сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавать.
02:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.