ddom47.ru ddom47.ru

"Кабачковое лечо"

"Кабачковое лечо"
"Кабачковое лечо"

Ингредиенты:

кабачки или цукини - 3кг
крупных луковиц - 6шт
сладких болгарских перцев - 6шт
помидор - 1кг

Для маринада:

томатный сок - 1 литр
соль - 1 ст. л
сахар - 1,5 ст
уксус 9% - 0,5 ст.
растительное масло - 1ст
сушеный чеснок - 1ст. л

Приготовление:

Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем
на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
00:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.