ddom47.ru ddom47.ru

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО - АРМЯНСКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО - АРМЯНСКИ
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО - АРМЯНСКИ
Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг.
Фарш говяжий — 500 гр.
Перец свежий — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Количество порций: 5-6
Приготовление:
1.Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
2.Чистим баклажаны так, как показано на фото.
3Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
4.Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
5.Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
6.Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
7.Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
8.Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
9.Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180С.
00:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.