ddom47.ru ddom47.ru

Соленые помидоры без закатки

Соленые помидоры без закатки
Соленые помидоры без закатки
Вашему вниманию представляю рецепт, который подскажет, как приготовить соленые помидоры без закатки. Лучше всего начинать заготовку осенью, чтобы к зиме у вас была уже готовая соленая закуска. Потом томаты можно использовать в разные блюда, в том числе салаты. Удачного приготовления!
Ингридиенты:

Помидоры: 6 Килограмм,
Чеснок: 3 Штуки,
Листья хрена: 6 Штук,
Укроп: 20 Штук (зонтики),
Листья: По вкусу (смородины, вишни),
Вода: 6 Литров,
Соль: 1,25 Стакана,
Сахар: 0,5 Стакана,
Перец горошком: 15 Штук,
Лавровый лист: 6 Штук,
Гвоздика: 6 Штук
Приготовление:
Предварительно варим маринад. Для этого смешаем воду, сахар, соль, перец горошком, лавровые листы, гвоздику. Маринад охлаждаем.
Раскладываем ингредиенты по чистым банкам. На одну трехлитровую: 6 очищенных зубчиков чеснока, лист хрена, 2 зонтика укропа, по одному листу смородины и вишни. Далее закладываем вымытые томаты.
После томатов снова кладем чеснок, листья и т. д. Повторяем слой помидоров и накрываем сверху листьями.
Вливаем в банки охлажденный маринад. Закрываем пластмассовыми крышками, ставим в прохладное место. Через 2 месяца томаты будут готовы. Приятного аппетита!
23:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.