ddom47.ru ddom47.ru

ПОНЧИКИ АМЕРИКАНСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ

ПОНЧИКИ АМЕРИКАНСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ
ПОНЧИКИ АМЕРИКАНСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ

Пшеничная мука 600 гр.
Молоко 250 мл.
Дрожжи 11 гр.
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 80 гр.
Соль 0.3 ч.л.
Ваниль 0.4 ч.л.
Сливочное масло 60 гр.
Сливки 8 гр.
Белый шоколад 200 гр.
Темный шоколад 100 гр.
Пищевой краситель 1 гр.
Вода 1 ч.л.
Кондитерская посыпка 5 гр.
Растительное масло 1 л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать.
Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1 час, миску закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, тесто должно подняться.
2. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см.
3. Взять кондитерское кольцо или стакан диаметром 8-9 см и вырезать круги.
В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто.
Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, тесто должно подняться перед выпечкой.
4. Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло разогрелось.
Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Дать пончикам полностью остыть.
5. Делаем глазурь: 100 г белого шоколада, добавляем 2 ст. ложки горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течении 30 секунд за три приёма, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок.
6. Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
7. Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч.л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте.
Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
8. Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст.ложки сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок. Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 минут, по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой. Пончики готовы. Приятного аппетита!
рецепты_текст десерты
23:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.