ddom47.ru ddom47.ru

Песочные ореховые рогалики с корицей

Песочные ореховые рогалики с корицей
Песочные ореховые рогалики с корицей

Ингредиенты
-Сливочное масло — 200 г
-Сметана — 110 г
-Яичный желток — 1 шт.
-Сахар — 130 г
-Грецкие орехи — 120 г
-Корица молотая — 1,5 ч. л.
-Сахарная пудра

Приготовление
Масло растираем с мукой и 3 ст. л. сахара. Сметану взбиваем с желтком и добавляем в тесто. Быстро замешиваем тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей выкладываем в чашу блендера и измельчаем .
Достаем тесто из холодильника и разделяем на 3 части. Берем первую часть и тонко раскатываем на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпаем орехово-сахарной смесью.
Ножом для пиццы или острым ножом разрезаем тесто на 16 частей.
Плотно сворачиваем каждый треугольник в рогалик.
Выкладываем рогалики на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, противень. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Достаем рогалики из духовки и перекладываем на решетку, чтобы остудить.
Когда рогалики остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития !
23:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.