ddom47.ru ddom47.ru

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ НА ЗИМУ

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ

Болгарский перец 500 гр.
Чеснок 4 зуб.
Вода 150 мл.
Растительное масло 50 мл.
Уксус 50 мл.
Укроп 50 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укропом.
Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и очищаем от семян и внутренностей. Нарезаем его на половинки, четвертинки или кусочки, в зависимости от размера банок и желания.
Зелень укропа промываем и мелко режем ножом. Зубчики чеснока нарезаем дольками или кубиками.
Берем сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и начинаем готовить маринад. Вливаем в кастрюлю растительное масло и уксус. На Кавказе используют для маринования яблочный уксус, у нас, как принято, столовый, поэтому можно взять любой из этих по желанию, однако пропорции будут разными, крепость у этого уксуса разная. В кастрюлю кладем лавровый лист, душистый перец. Добавляем сахар и соль, вливаем воду.
Ставим кастрюлю с маринадом на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего. Выкладываем в маринад порезанный перец. Накрываем кастрюлю крышкой и бланшируем перец не более 5 минут. Затем его выкладываем в пустую кастрюлю, бланшируем следующую партию перца. Когда весь перчик будет готов (он должен стать более гибким, но не мягким), выкладываем его в подготовленные банки. Банки нужного объема нужно промыть и простерелизовать.
На дно банок кладем часть порезанного укропа, чтобы он закрывал дно. Сверху часть порезанного чеснока. Затем болгарский перец.
Сверху снова укроп и чеснок. Обязательно кладем в банки горошины душистого перца, а лавровый лист убираем.
Заливаем все оставшимся от бланширования маринадом до плечиков банки. В кастрюлю наливаем воду, кладем на дно тряпочку. Ставим банки с перцем в эту кастрюлю, накрыв их сверху крышкой. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем на среднем огне около 15 минут литровые банки. Закручиваем плотно крышки. Банки переворачиваем вверх дном, но укутывать их не надо. Когда банки полностью остынут, ставим их на хранение в холодное место. Приятного аппетит.
рецепты_текст овощи закуски
23:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.