ddom47.ru ddom47.ru

МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5
ПОРЦИЙ

Минтай 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 400 гр.
Коричневый сахар 20 гр.
Оливковое масло 20 гр.
Тимьян, чабрец 5 гр.
Соевый соус 20 мл.
Томатный соус 50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо рыбы гораздо быстрее переваривается и усваивается организмом, чем к примеру свинина или курятина. А морские виды рыбы еще более полезные, так как кроме фосфора в них содержится большое количество йода и фтора.

Рыбные блюда включены в диету при гипертонии, атеросклерозе, болезнях сердца, а также при нарушении обмена веществ в организме. Поэтому можно не сомневаясь включать рыбу в свой рацион и чем чаще, тем лучше.

Рыбу можно жарить, запекать, тушить, готовить на пару. Каждый вариант вкусный и по своему хорош. В данном рецепте описывается процесс тушения рыбы минтай. В итоге она получается сочной, с обилием ароматного томатного соуса.

1. Лук репчатый очищаем, затем нарезаем кубиками.

2. Оливковое масло наливаем на сковороду, отправляем ее на огонь.

3. На разогретом оливковом масле обжариваем репчатый лук до прозрачности.

4. Затем выкладываем в сковороду консервированные помидоры вместе с соком.

5. На этом же этапе насыпаем сахар, наливаем соевый соус, приправляем свежим тимьяном.

6. Доводим ароматный соус до кипения, после чего добавляем дополнительно томатный соус.

7. Варим на слабом огне в течение 5 минут.

8. Тем временем филе минтая нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в соус.

9. Накрываем сковороду крышкой, тушим рыбу в течение 10 минут. Она должна стать мягкой.

Подаем на стол минтай в томатном соусе самостоятельно или с гарниром из картофеля. По желанию рыбу можно украсить свежими листиками тимьяна.

Приятного аппетита!

рецепты_текст рыба вторые_блюда обед
23:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.