ЛЕПЕШКА С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
ЛЕПЕШКА С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 450 гр.
Кефир 250 мл.
Сахар 5 гр.
Куриные яйца 1 шт.
Соль 2.5 гр.
Сода пищевая 2.5 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Твёрдый сыр 250 гр.
Чеснок 2 зуб.
Зелёный лук 20 гр.
Укроп 20 гр.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Сливочное масло 50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Соль и сахар смешиваем в небольшой емкости, например в стакане.
2. Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Насыпаем сюда смесь соли и сахара.
3. Кефир наливаем в пиалу, насыпаем к нему соду, перемешиваем.
4. Яйцо разбиваем в отдельную емкость, разбалтываем его вилкой до однородности.
5. Соединяем яйцо с кефиром, перемешиваем. Затем наливаем смесь жидких ингредиентов к сухим.
6. Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на рабочую поверхность и месим еще некоторое время. Тесто должно получится мягким, пластичным.
7. Помещаем тесто в пакет и оставляем на полчаса. Можно упаковать в пищевую пленку, без разницы. Главное, чтобы тесто не обветривалось и не подсыхало.
8. А тем временем подготовим начинку. Для этого натираем сыр на терке. Зеленый лук и укроп моем, нарезаем ножом мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
9. Выкладываем сыр в миску, сюда же отправляем зелень: лук и укроп, а также измельченный чеснок. Перемешиваем.
10. По истечении указанного времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. При этом рабочую поверхность посыпаем мукой.
11. А теперь выкладываем две столовые ложки начинки в центр лепешки. Приподнимаем края теста, собираем его в мешочек.
12. Собранным краем переворачиваем лепешку вниз, и аккуратно раскатываем ее скалкой, так чтобы не повредить целостность теста. Таким же образом формируем все лепешки.
13. Обжариваем лепешки поочередно на раскаленной сухой сковороде без добавления масла. Жарим с обеих сторон до румяности.
14. Готовые лепешки еще горячими смазываем сливочным маслом. Выкладываем стопкой друг на дружку.
Получилось вкусно, угощайтесь!
закуски рецепты_текст
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 450 гр.
Кефир 250 мл.
Сахар 5 гр.
Куриные яйца 1 шт.
Соль 2.5 гр.
Сода пищевая 2.5 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Твёрдый сыр 250 гр.
Чеснок 2 зуб.
Зелёный лук 20 гр.
Укроп 20 гр.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Сливочное масло 50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Соль и сахар смешиваем в небольшой емкости, например в стакане.
2. Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Насыпаем сюда смесь соли и сахара.
3. Кефир наливаем в пиалу, насыпаем к нему соду, перемешиваем.
4. Яйцо разбиваем в отдельную емкость, разбалтываем его вилкой до однородности.
5. Соединяем яйцо с кефиром, перемешиваем. Затем наливаем смесь жидких ингредиентов к сухим.
6. Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на рабочую поверхность и месим еще некоторое время. Тесто должно получится мягким, пластичным.
7. Помещаем тесто в пакет и оставляем на полчаса. Можно упаковать в пищевую пленку, без разницы. Главное, чтобы тесто не обветривалось и не подсыхало.
8. А тем временем подготовим начинку. Для этого натираем сыр на терке. Зеленый лук и укроп моем, нарезаем ножом мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
9. Выкладываем сыр в миску, сюда же отправляем зелень: лук и укроп, а также измельченный чеснок. Перемешиваем.
10. По истечении указанного времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. При этом рабочую поверхность посыпаем мукой.
11. А теперь выкладываем две столовые ложки начинки в центр лепешки. Приподнимаем края теста, собираем его в мешочек.
12. Собранным краем переворачиваем лепешку вниз, и аккуратно раскатываем ее скалкой, так чтобы не повредить целостность теста. Таким же образом формируем все лепешки.
13. Обжариваем лепешки поочередно на раскаленной сухой сковороде без добавления масла. Жарим с обеих сторон до румяности.
14. Готовые лепешки еще горячими смазываем сливочным маслом. Выкладываем стопкой друг на дружку.
Получилось вкусно, угощайтесь!
закуски рецепты_текст