ddom47.ru ddom47.ru

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для песочной основы:
— маргарин – 200 гр.;
— мука – 300 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар – 100 гр.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
— яйцо – 4 шт.;
— сахар – 100 гр.;
— сметана – 400 гр.;
— мука – 2 ст.л.;
— малина – 250 гр..
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сахар, муку и разрыхлитель смешать. Маргарин потереть на крупной терке. Добавить маргарин в сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно крошится. Если тесто крошится можно добавить еще 1-2 ложки ледяной воды.
Форму для выпечки (я использовала диаметром 26 см) смазать маслом или маргарином и равномерно распределить тесто по форме, сделав бортики. Форму с тестом отправить в холодильник на 30 минут.
В это время готовим сметанную заливку, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану и муку и взбиваем до пышной массы.
Достаем песочный корж из холодильника, выкладываем на него ягоды малины, сверху заливаем сметанной смесью и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Даем остыть пирогу в форме. Для того, чтобы пирог красиво резался лучше его на ночь оставить в холодильнике и подавать на следующий день.
Приятного аппетита!
23:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.