ddom47.ru ddom47.ru

КОНСЕРВИРУЕМ САЛАТИКИ НА ЗИМУ.

КОНСЕРВИРУЕМ САЛАТИКИ НА ЗИМУ.
КОНСЕРВИРУЕМ САЛАТИКИ НА ЗИМУ.
САЛАТ АССОРТИ «ДЕЛИКАТЕС»
Ингредиенты:

1,2 кг цветной капусты,
1,2 кг красных томатов,
200 мл растительного масла,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки соли,
80 г чеснока,
200 г зелени петрушки,
120 мл 9%ного уксуса.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Всё довести до кипения. Осторожно опустить туда отварную капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут.
Горячую массу разложить по банкам, немедленно закатать крышками.
САЛАТ «РОСТОВСКИЙ»
Ингредиенты:
5 баклажанов,
5 помидоров,
5 стручков болгарского перца,
5 яблок,
5 луковиц,
5 зубчиков чеснока,
1 и1/2 стакана подсолнечного масла,
соль по вкусу.
Баклажаны нарезать кружками, обжарить в подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слоями с другими измельченными овощами: баклажаны — чеснок — помидоры — перец — яблоки — лук и т. д. Залить 1 стаканом подсолнечного масла, посолить по вкусу, тушить на медленном огне 40-50 минут, горячую массу разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, охладить.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г лука.
Для заливки:
1 л воды,
1/4 стакана столового уксуса,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки соли,
5-10 зёрен горчицы,
5—10 горошин чёрного перца.
Зрелые зелёные помидоры очистить от кожицы, опустив в холодную воду после бланшировки, и нарезать дольками. Затем бланшировать лук и нарезать его колечками. Сложить и то и другое в банки, заполнить их кипящей заливкой и пастеризовать при температуре 85°С: пол-литровые банки — 20-25 минут, литровые — 30-35 минут.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-УКРАИНСКИ
Ингредиенты:
2 кг зелёных или бурых помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
1 кг сладкого перца,
200 г кореньев петрушки,
30 г зелени петрушки,
150-300 мл столового уксуса,
500 мл растительного масла,
2-3 ст. ложки соли,
по 10 горошин душистого и черного перца,
10 бутонов гвоздики,
7-10 лавровых листьев.
Красные сочные помидоры нарезать дольками. Мясистый перец (без семян) нарезать кусочками. Морковь и другие коренья почистить и порезать не крупно, а лук — в виде колец. Зелень петрушки, вымыв и обсушив, измельчить.
Сложить овощи и пряности в большую кастрюлю и, добавив соль, уксус, перемешать.
Растительное масло закипятить, охладить до 70°С и разлить по банкам, добавив в каждую из них измельченную зелень. Затем заполнить банки смесью овощей и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 50 минут, литровые — 60 минут.
22:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.