ddom47.ru ddom47.ru

СЛАДКО-ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

СЛАДКО-ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
СЛАДКО-ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Знаете, иногда мне кажется, что если придется выбирать между соленьем и шоколадом, то я однозначно выберу первое! Просто обожаю! Но вот этот рецепт меня просто покорил!
Автор Оксана Горшкова

Помидоры — 2 Килограмма (некрупные)
Чеснок — 8 Зубчиков
Перец острый — 4 Штуки
Перец сладкий — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки (на 1 л воды)
Сахар — 4 Ст. ложки (на 1 л воды)
Уксус — 2 Ст. ложки (9% на 1 л воды)
Смесь перцев горошком — 1/4 Чайных ложки ( на 1 банку)
Перец душистый — 2 Штуки (на 1 банку)
Гвоздика — 1 Штука (на 1 банку)
Лавровый лист — 1 Штука (на 1 банку)
Семена горчицы — 1 Чайная ложка (на 1 банку)
_______
Делаем:

Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать.

На дно банок уложите пряности и чеснок.

Помидоры со стороны плодоножки проколите зубочисткой, чтобы они не полопались.

Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец я кладу целиком – он получается очень вкусным.

Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте в банки.

Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Храните заготовки в прохладном месте, а зимой угощайтесь

Приятного аппетита!
22:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.