ddom47.ru ddom47.ru

Маринованная капуста на зиму: 3 рецепта цветной-цветной капусты

Маринованная капуста на зиму: 3 рецепта цветной-цветной капусты
Маринованная капуста на зиму: 3 рецепта цветной-цветной капусты

Цветная капуста - это вкусный, красивый и полезный овощ, а еще она может по-настоящему украсить праздничный стол. Такие нарядные соления способны заинтересовать всех гостей – от мала до велика. А если ты подашь на зимний стол сразу три вида цветной капусты, то ее название будет вполне оправдано - она действительно цветная.

Маринованная цветная капуста может служить самостоятельной закуской, гарниром, а также для приготовления других блюд.

В отличие от обычной белокочанной, цветная капуста не хранится долго в сыром виде. Чтобы замариновать цветную капусту на зиму, выбирай свежие, плотные белые кочаны.
Маринованная капуста на зиму: рецепт розовой цветной капусты
На самом деле все просто, натурально и полезно. Нежный розовый гламурный оттенок такая маринованная капуста приобретает за счет свеклы и зимой порадует глаз своей праздничностью и приятной хрустящей консистенцией.

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты (700-800 г),
1 свекла,
1 лавровый лист,
щепотка зерен кориандра,
5 горошин душистого перца,
5 горошин черного перца,
2 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка соли,
1 л воды.
Приготовление:

Капусту помой и разбери на соцветия. Свеклу очисти от шкурки и порежь соломкой или потри на терке для корейской моркови.
Цветную капусту окуни в кипяток на 1 минуту. Затем слей горячую воду и сразу окуни в ледяную.
В подготовленные стерильные банки послойно выложи свеклу и цветную капусту, начиная и заканчивая свеклой. Заполни банка доверху.
Приготовь рассол. В воду добавь сахар, соль, специи, вскипяти и провари пару минут, пока соль и сахар не растворятся. В конце влей уксус.
Аккуратно залей горячим рассолом банки с капустой, накрой крышками и стерилизуй 15-20 минут.
Закатай маринованную капусту на зиму, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Маринованная цветная капуста хранится в прохладном темном месте.
Маринованная капуста на зиму: как готовится желтая цветная капуста по-тайски
Овощи и салаты, приготовленные по рецептам восточной кухни, имеют очень богатый насыщенный пряный вкус. Тем не менее, маринованная цветная капуста на зиму по-тайски получается в меру острой и приятной, с красивым насыщенным желтым цветом, мимо которого сложно пронести вилку на праздничном столе, ведь она выглядит так необычно и привлекательно! И все благодаря добавлению природного красителя – куркумы.

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты,
зелень (базилик, пастернак),
2 лавровых листа,
5 ч. ложек куркумы,
2 ст. ложки зерен кориандра,
2 ч. ложки зерен горчицы,
10 горошин душистого перца,
15 горошин черного перца,
150 мл 9%-го уксуса,
5 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки соли,
3 литра воды.
Приготовление:

Цветную капусту помой и раздели на крупные соцветия.
В кипящую слегка подсоленную воду опусти капусту и провари 2 минуты на сильном огне. Затем достань цветную капусту и остуди.
Приготовь маринад. В капустную воду забрось все специи, доведи до кипения, добавь сахар, соль и вари 5 минут под крышкой. В конце влей уксус.
В эмалированную или керамическую посуду (ведерце, кастрюлю, миску) уложи соцветия цветной капусты плотно, но не утрамбовывая. Вперемешку с капустой клади листочки зелени.
Залей цветную капусту горячим маринадом и оставь до полного остывания. Когда капуста остынет, накрой емкость герметичной крышкой и поставь в холодное место – подвал, холодильник.
Маринованная капуста на зиму, приготовленная таким образом, хранится до 4 месяцев.
Маринованная капуста на зиму: рецепт приготовления цветной капусты с овощами
Такая маринованная капуста с целым набором любимых овощей получается остренькой, тверденькой и хрустящей, а за столом расходится на ура! Консервируется она очень просто, а стерилизация позволяет уберечь банки от бомбажа.

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 красный жгучий перец,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
зелень: укроп, хрен, листья вишни, смородины,
2 лавровых листа,
2 бутона гвоздики,
5 горошин душистого перца,
2 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ст. ложка сахара,
1,5 ст. ложка соли,
1 л воды.
Приготовление:

Капусту помой и разбери на соцветия. Морковь порежь кружочками. Болгарский перец – колечками. Красный жгучий перец – небольшими кусочками. Чеснок разрежь пополам.
На дно подготовленных стерилизованных банок уложи специи, морковь, перец и чеснок. Затем плотно утрамбуй капусту, перекладывая ее зеленью.
Приготовь маринад. В кипящую воду насыпь соль и сахар, прокипяти 5 минут, в конце влей уксус.
Горячим маринадом залей банки с капустой, накрой крышками и дай постоять 30 минут.
Затем стерилизуй банки 25-30 минут. Закатай, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!
22:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.