ddom47.ru ddom47.ru

Мчади из кукурузной муки. Грузинская кухня

Мчади из кукурузной муки. Грузинская кухня
Мчади из кукурузной муки. Грузинская кухня

Мчади – лепешки из кукурузной муки, рецепт из грузинской кухни. Лепешки мчади иногда подают вместо хлеба. Для того, чтобы приготовить более пышные лепешки мчади из кукурузной муки, в тесто вместо обычной воды можно добавить минеральную воду.

Ингредиенты
Мука кукурузная – 400 г,
вода – 200 г,
масло сливочное — 20–30 г,
масло растительное,
сахар – ½ ч. л.,
соль – ½ ч. л.
Приготовление
Первым делом нужно замесить тесто из кукурузной муки, соли, сливочного масла и сахара. Тесто должно быть слегка влажным.
Затем, руки смочить водой и из теста сформовать небольшие лепешки.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лепешки мчади с двух сторон. Выложить лепешки на бумажные кухонные полотенца, дать впитаться лишнему маслу и подать на стол горячими.
22:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.