ddom47.ru ddom47.ru

Мясо на вертеле по-грузински Мцвади

Мясо на вертеле по-грузински Мцвади
Мясо на вертеле по-грузински Мцвади

Предлагаем отойти от правил привычного приготовления шашлыка. Сегодня мы совместим средневековое мясо на вертеле и один из видов традиционного грузинского шашлыка. Такое блюдо имеет совершенно другой вкус и аромат, нежели привычный в маринаде. Итак, мясо на вертеле по-грузински Мцвади.



Ингредиенты на 4 порции

Свиная шея 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Зеленый лук 3 перышка
Соль по вкусу 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу 1 ч.л.

Используем только парную свежайшую свинину. Шейную часть моем, убираем влагу и режем вдоль волокон на средних размеров ломтики. Нанизываем по шесть кусочков на шампура.Подготавливаем угли от прогоревшего костра. Выкладываем мясо на мангал. Жарим со всех сторон до корочки и золотистого оттенка. Весь процесс перчим и солим заготовки. Доводим таким образом до готовности. Проверяем готовность по срезу мяса острым ножом. Два вида лука чистим, моем и шинкуем.Мясо на вертеле по-грузински Мцвади, готово. Подаем на общем блюде или порционно с зеленым и красным луком. По желанию с соусами.
22:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.