ddom47.ru ddom47.ru

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца
Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца
Ингредиенты на 6 порций:
баклажан средний 3 шт. сладкий перец крупный 2 шт. оливковое масло 100 мл. соль по вкусу Крем сливочный сыр 125 грамм жирная сметана (30%) 100 грамм чеснок 1 зубчик горсть листьев базилика соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Перец моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 20 минут. Вынимаем из духовки, кладем в пластиковый пакет, завязываем и откладываем в сторону. Пока жарится перец, баклажаны нарезаем на пластины толщиной около 5-6 мм. Смазываем оливковым маслом и жарим на сухой сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на бумажные полотенца. Готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера сливочный сыр, сметану, чеснок, базилик и соль по вкусу. Перемалываем до состояния густой пасты. Остывший перец нарезаем на полоски, соответствующие ширине ломтиков баклажана. На каждый кусочек баклажана кладем по полоске сладкого перца, намазываем пастой и сворачиваем в рулетик. Повторяем с оставшимся кремом и овощами. Перед подачей ставим на 15-20 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
22:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.