ddom47.ru ddom47.ru

Пирог с индейкой и грибами

Пирог с индейкой и грибами
Пирог с индейкой и грибами
Нам потребуется:
Слоеное тесто – 1 уп.,
Филе индейки – 500 г,
Шампиньоны – 300 г,
Сыр твердый – 300 г,
Лук-порей (белая часть) – 1 шт.,
Сливки – 150 мл,
Растительное масло для жарки - немного,
Соль, перец по вкусу,
Зелень - для украшения.
Слоеное тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Белую часть лука-порея промойте, обсушите и нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкого состояния.
Грибы крупно нарежьте, добавьте в сковороду к луку и продолжайте жарить.
Индейку порежьте кусочками, добавьте к луку и грибам, обжаривайте 2-3 минуты, посолите и поперчите. Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса.
Духовку разогрейте до температуры 200 С. Присыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто. Выстелите форму с низкими бортиками тестом, наколите его вилкой.
Сверху на тесто положите лист пекарской бумаги, на который насыпьте фасоль (это нужно для того, чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 мин.
Достаньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу. Сыр измельчите на терке, зелень порубите. Переложите начинку из сковороды в форму, посыпьте зеленью и сыром.
Выпекайте пирог, пока сыр не расплавится.
22:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.