ddom47.ru ddom47.ru

Молочный кекс с овсяными хлопьями

Молочный кекс с овсяными хлопьями
Молочный кекс с овсяными хлопьями
Для молочного овсяного кекса не требуются привычные сливочное масло или маргарин – название выпечки прямо указывает на главные и обязательные компоненты. Благодаря хлопьям и молоку мякиш приобретает нежную текстуру, очень светлый оттенок и приятный вкус.


Молочный овсяный кекс придется кстати в выходные дни, радуя любимых домочадцев, и для теплого чаепития в кругу друзей, подружек. Рецепт же осилит даже начинающий кулинар, а овсянка в таком виде придется по душе капризулям всех возрастов.

Овсяный кекс

Ингредиенты для овсяного кекса
молоко – 250 мл;
овсяные хлопья – 70 г;
сахар – 150 г;
масло растительное (рафинированное) – 60 мл;
яйца – 2 шт.;
мука в/с – 300 г;
изюм – 70 г;
ванильный сахар – 5-10 г;
соль – 1/3 ч. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.
1. Яйца растираем с сахарным песком до белой пены.



2. Бросаем щепотку соли, ванильный сахар и продолжаем взбивать.



3. Затем вливаем растительное масло.



4. Смесь перемешиваем.



5. Подсыпаем овсяные хлопья.



6. Потом замешиваем густую кашицу, вливая молоко.



7. Добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.



8. Последними загружаем сухофрукты. Изюм посыпаем небольшим количеством муки для того, чтобы он не оказался при выпекании на дне и равномерно распределился по тесту.



9. Вязкое, липкое, плотное тесто перекладываем в жаропрочную форму и ставим на 45-50 минут в разогретую духовку.



10. Выпекаем молочный овсяный кекс при температуре 180 градусов на среднем уровне печи и периодически проверяем степень готовности, прокалывая деревянной шпажкой. Вынимаем пышный, высокий кекс из формы, полностью остудив. Для сластен выпечку украшаем просеянной сахарной пудрой, цветной глазурью или сладкой помадкой.

Молочный овсяный кекс в форме

11. Приятного чаепития!
22:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.