ddom47.ru ddom47.ru

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами
Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами
Автор Наташа Имшенецкая
Рецепт густого и сытного супа "Строганов", который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.

Продукты (на 3 порции)
Бедра куриные (или другие части курицы) - 300 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сметана 15-20% - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Обычно суп "Строганов" подают в хрустящем хлебе. Чтобы приготовить хлебные "горшочки", срезаем верхушку хлеба, удаляем мякоть и запекаем хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов.
Куриные бедра вымыть, снять кожу, сложить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить варить.
Когда вода закипит, снять всю пену, добавить 1 луковицу и варить на самом медленном огне до готовности мяса. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, важно не допускать его бурного кипения.
Вторую луковицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать не слишком мелко.
Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости.

Добавить перец, перемешать.

Накрыть крышкой и потушить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 10 минут.

Куриные бедра вынуть из бульона, удалить косточки, мясо нарезать.

В кастрюлю выложить обжаренные шампиньоны с луком и перцем.

Добавить куриное мясо.

Залить процеженным бульоном и довести до кипения.

Выложить в суп сметану, по одной ложке, каждый раз размешивая. Жирная сметана не сворачивается. Попробовать суп на вкус, если надо, приправить солью и перцем. Довести до кипения.
Муку развести в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.

Тонкой струйкой влить разведенную в воде муку в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения и варить 5-6 минут до загустения.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами разлить по тарелкам или в хлебные "горшочки" и подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
22:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.