ddom47.ru ddom47.ru

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт с яблоками
Ингредиенты

Корица – 1 ч.л
Разрыхлитель теста – ½ ч.л
Сахар – 100 грамм в тесто, 2 ст.л для начинки
Яблоки – 5-6 штук
Мука – 130 грамм
Яйца – 4 штуки
Сахарная пудра – 2 ст.л
Сливочное масло – 1 ст.л
Время приготовления: 60 минут (из них 40 минут в духовке)

Выход: 10 порций

Бисквитный рулет с яблоками очень прост и быстр в приготовлении, все необходимые ингредиенты всегда найдутся у каждой хозяйки. Бисквитный рулет обычно подают с чаем или кофе. Яблочной начинки для бисквитного рулета из яблок вполне достаточно и рулет получается абсолютно не сухой. Кстати, посмотрите так же фото-рецепт бисквитного рулета с вареньем на кефире


Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Яблоки нарезать тоненькими ломтиками. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить ломтики яблок так, чтобы они очень плотно прилегали друг к другу.

Отдельно смешать корицу с 2 ст.л сахара.

Равномерно присыпать яблоки сверху корицей с сахаром.

Отделить белки от желтков (яйца брать охлажденные). Белки вылить в чистую и сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены.

Понемногу добавлять сахар и взбивать до полного его растворения. Взбивать пока начнут формироваться жесткие пики. Это займет минут 10.

Затем по одному добавлять желтки и продолжать взбивать на максимальной скорости.
Получится пышная однородная масса.


Далее по чуть-чуть добавлять муку и осторожно деревянной лопаткой или миксером на самой минимальной скорости размешивать до однородной массы.

Тесто вылить поверх яблок и деревянной лопаткой равномерно распределить.

Поставить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекать около 40 минут. Очень важно, чтобы тесто не пересушилось, иначе вы не сможете из него сформировать рулет (корж будет ломаться). Готовность бисквита проверять зубочисткой или спичкой.

На кухонном столе расстелить кухонное полотенце и очень аккуратно переложить вверх дном готовый бисквит. Снять пергаментную бумагу.


Аккуратно, не давая бисквиту остыть, с помощью полотенца свернуть вдоль длинной стороны в рулет, не снимая ткань. При этом яблоки будут внутри. Оставить рулет немного остыть и после переложить на поднос или кухонную доску.


Остывший рулет с помощью мелкого ситечка присыпать сахарной пудрой. Сахарную пудру по желанию можно смешать с ванильным сахаром.


Перед подачей желательно оставить рулет на пару часов.


Приятного аппетита! Теперь вы знаете как испечь бисквитный рулет в домашних условиях с яблоками.
22:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.