ddom47.ru ddom47.ru

Морская рыба, запеченная в молоке

Морская рыба, запеченная в молоке
Морская рыба, запеченная в молоке
Нежная молочно-сливочная смесь с горчичными "оттенками" пряного тмина и чесночно-луковой остринкой - удачная среда для увесистой морской рыбы хек. Широкая прослойка белого мяса пропитывается соблазнительными парами, не теряет ни форму, ни цвет, а крупные кости позволяют расправиться с аппетитной тушкой в считанные минуты. Рыба хек, запеченная в молоке по этому рецепту - вкусное и полезное блюдо на каждый день.


Ингредиенты
хек (или другая мясистая морская рыба) - 2 тушки весом 1 кг;
молоко - 400 мл;
сыр (твердый и желательно острых сортов) - 100 г;
сливочное масло - 40 г;
тмин - 1 ст. л.;
растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. л.;
кукурузная мука (можно заменить пшеничной) - 2 ст. л.;
лук среднего размера - 1 шт.;
чеснок - 2 зубца;
соль, перец;
свежая зелень.
1. Обезглавленные и потрошенные рыбные тушки поем, высушиваем, срезаем все плавники.

2. Обильно солим и перчим, затем панируем в кукурузной муке и обжариваем, поддерживая большой огонь, на сковороде с разогретым растительным маслом. Переворачивая, жарим рыбку до корочки по 2-3 минуты.

3. Очистив и нашинковав крупными лепестками, по дну жаропрочной емкости раскладываем репчатый лук и чесночные зубцы. Также бросаем щепотку тмина.



4. На луково-чесночную "подушку" выкладываем слегка обжаренный хек.



5. Заливаем доведенным до кипения молоком, раскладываем кусочки сливочного масла, которое смягчит и усилит тонкий аромат блюда. Разбрасываем по всей поверхности остатки пряных зерен.



6. Спинки рыбки посыпаем натертым средней стружкой сыром и, накрыв крышкой/листом фольги,



7. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.


8. Подрумяненную морскую рыбу, запеченную с тимьяном в молоке, посыпаем горстью мелко изрубленной зелени, подаем и будничный ужин превращаем в праздничный. Бокал белого вина, сочные свежие овощи станут лучшим сопровождением, а от гарнира в этот раз можно отказаться.
22:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.