ddom47.ru ddom47.ru

Картофель под соусом бешамель можно подавать как гарнир или в качестве основного блюда.

Картофель под соусом бешамель можно подавать как гарнир или в качестве основного блюда.
Картофель под соусом бешамель можно подавать как гарнир или в качестве основного блюда.

Ингредиенты
1 кг воскового картофеля (содержит меньше крахмала и сохраняет форму при термической обработке)

1 луковица-репка
40 граммов масла
40 граммов муки
½ литра овощного бульона
250 мл молока
соль и перец (молотый) по вкусу
лимонный сок
1 пучок петрушки


Приготовление
1. Промойте картофель и варите в кожуре в соленой воде в течение 20 минут.

2. Слейте воду, полминуты подержите кастрюлю с картофелем на огне, чтобы испарились остатки жидкости, очистите картофель от кожуры и укутайте кастрюлю с картофелем полотенцем, чтобы он оставался теплым.

3. Для соуса очистите среднюю луковицу и мелко ее нарежьте. Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте муку и продолжайте жарить, постоянно помешивая.

4. Снимите кастрюлю с огня, влейте овощной бульон, а затем молоко, аккуратно помешивая венчиком, чтобы не допустить образования комочков.

5. Кастрюлю поставьте на огонь и готовьте соус на слабом огне 10 минут до загустения при постоянном помешивании, чтобы предотвратить пригорание. Добавьте в соус бешамель соль, перец и лимонный сок.

5. Соедините картофель с соусом бешамель и нагрейте, не доводя до кипения.

6. Петрушку промойте, отряхните от воды, освободите от стеблей и мелко нарежьте. Посыпьте петрушкой картофель и подавайте к столу.
22:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.