Пожарская котлета на топленом масле

Пожарская котлета на топленом масле
Пожарская котлета на топленом масле
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Телятина 80 г
Куриное филе 80 г
Лук репчатый 110 г
Белый хлеб 30 г
Молоко 30 мл
Топленое масло 135 г
Сливки 38%-ные 125 мл
Сливочное масло 30 г
Панировочные сухари 60 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 200 г
Чеснок 5 г
Шампиньоны 1 г
Тимьян 50 г
Белое сухое вино 30 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взять свежую телятину и сливочное масло. Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий. Прибавить мякоть телятины и пропустить через мясорубку.

2. Репчатый лук порубить и пожарить в топленом масле (20 гр.) до ровного золотистого цвета.

3. Белый хлеб очистить от корок, нарезать и залить холодным молоком.

4. В фарш положить жареный лук и хлеб, добавить соль, свежемолотый черный перец и немного перемешать Еще раз пропустить фарш через мясорубку, влить сливки и выбивать котлетную массу: подбрасывать и ударять о деревянную доску.

5. Затем взять сильно охлажденное сливочное масло, нарезать его на очень маленькие кубики (при этом внимательно следите, чтобы они не слиплись между собой) и сразу добавить их в фарш. Перемешать аккуратно, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, но при этом не успело растаять от тепла ваших рук.

6. Сформировать большие котлеты и придать им форму настоящей отбивной из телятины (форма натуральной котлеты из корейки теленка на косточке), равномерно обвалять ее со всех сторон в белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками, и снова убрать в холод на 2-3 часа.

7. Толстую чугунную или медную сковороду нагреть на умеренном огне, влить растопленное масло и, не торопясь, жарить котлету с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки. Затем поместить в теплый духовой шкаф и подержать несколько минут. Котлета готова, когда при легком надавливании появляется прозрачный мясной сок.

Приятного аппетита!
22:02
RSS
00:08
Пожарская котлета на топленом масле. Рецепт
К сожалению, оригинального рецепта пожарских котлет, описанного в легенде, никто не знает, поэтому вы вправе делать в любом исполнении. За 15 лет «Кафе Пушкинъ» приготовил более полумиллиона легендарных котлет, и за это время рецепт и внешний облик стали эталоном в современной русской кухне, поэтому мои коллеги по все России успешно пользуются рецептом, подробно описанным в книге «Классика современной кухни. Энергетическая ценность на порцию. Калорийность. 653. ... 2. Репчатый лук порубить и пожарить в топленом масле (20 гр.) до ровного золотистого цвета. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук. 3. Белый хлеб очистить от корок, нарезать и залить холодным молоком.
23:56
Сливочное масло и сухарики. Как правильно приготовить...
«Один из обязательных ингредиентов пожарской котлеты - сливочное масло, причем довольно большое количество. Без него никак. И хрустящая панировка из сухарей. Это отличает пожарскую котлету от любой другой котлеты из курицы», - подчеркивает Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг. - Что касается мяса, пожарская котлета - это скорее общая технология приготовления. Есть версия, что первоначально котлета готовилась из телятины. Затем - из курицы. ... Жарить на топленом масле. Любое растительное сильно портит вкус. И на сковороде должно быть довольно много.
23:43
Обжариваем пожарские котлеты на топленом масле
Вся Соль » Котлеты пожарские » Обжариваем пожарские котлеты на топленом масле. Обжариваем пожарские котлеты на топленом масле. Автор: Ольга Бакланова | Опубликовано: 6/04/14. Обжариваем пожарские котлеты на топленом масле. Поставьте оценку. Вам также будет интересно. Понравилась статья? Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
23:38
Пожарские котлеты – пошаговый рецепт и тонкости...
Готовить пожарские котлеты можно на топленом масле или смеси сливочного и оливкового. Обжаривайте котлеты до подрумянивания с двух сторон, затем их нужно довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, поставив туда прямо в сковороде, или выложив их на застеленный фольгой противень. Время запекания в духовке – до готовности, в разных духовках оно может быть разным, как и в зависимости от размеров котлет и качества ингредиентов, из которых они приготовлены.
23:12
Пожарская котлета на топленом масле | Рецепт
Взять свежую телятину и сливочное масло. Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий. Прибавить мякоть телятины и пропустить через мясорубку. ... Постные овсяные котлеты употребляют в основном во время поста, однако они так же хорошо подходят для вегетарианского питания. Котлетки получаются очень вкусными и сытными, и благодаря чесночному ар… Просматривайте этот и другие пины на доске Рецепты пользователя Valery.
23:00
Пожарская котлета (19 век) | Культура застолья
• Жарить Пожарские котлеты на растительном масле можно, но они получаются не такими красивыми и ароматными. Лучше все-таки использовать сливочное масло или топленое, можно взять смесь с растительным жиром. • Нет духовки? Пожарские котлеты можно готовить только на сковороде, но после переворота не забудьте накрыть крышкой и потомить изделия под ней. Или же довести до готовности блюдо можно в микроволновой печке. • Пожарские котлетки можно сделать еще интересней, если заложить внутрь начинку.
22:39
Пожарские котлеты – царское блюдо! Рецепты...
• Жарить Пожарские котлеты на растительном масле можно, но они получаются не такими красивыми и ароматными. Лучше все-таки использовать сливочное масло или топленое, можно взять смесь с растительным жиром. • Нет духовки? Пожарские котлеты можно готовить только на сковороде, но после переворота не забудьте накрыть крышкой и потомить изделия под ней. Или же довести до готовности блюдо можно в микроволновой печке. • Пожарские котлетки можно сделать еще интересней, если заложить внутрь начинку.
22:20
Пожарские котлеты
Традиционно, по-русски пожарские котлеты жарят на топленом масле. Нет вопросов, это вкусно, но мне больше нравится французская манера смешивать сливочное масло с оливковым. Итак, разогрейте духовку до 180ºС (если же у вашей духовки имеется функция конвекции, то до 170ºС). Поставьте на средний огонь большую сковороду с толстым дном, влейте в нее пару столовых ложек оливкового масла, затем положить небольшой кусочек сливочного. Когда сливочное масло растает, перемешайте оба вида масла вилкой, ложкой или быстрым качающим движением сковородки — и начинайте выкладывать котлеты.
|