ddom47.ru ddom47.ru

КАРТОФЕЛЬ ПО-СОЛОНЬСКИ.

КАРТОФЕЛЬ ПО-СОЛОНЬСКИ.
КАРТОФЕЛЬ ПО-СОЛОНЬСКИ.
Ингредиенты на 6 порций:
2 кг картофеля(хорошо разваривающегося),
400 г сметаны,
0,5 л молока,
5 зёрнышек кориандра,
2 неочищенные дольки чеснока,
эстрагон,
розмарин,
тимьян (чабрец),
соль,
перец горошком,
10 г сливочного масла.

Подогрейте молоко вместе с кориандром, несколькими горошинами перца, чесноком, маленькой веточкой эстрагона, розмарином, тимьяном и щепоткой соли.
Как только молоко начнёт закипать, погасите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться.

Почистите картошку, помойте её, порежьте кружочками и вытрите тряпочкой.
Вылейте остывшее молоко в салатницу.
Положите вымачиваться в молоко кружочки картошки на 45 минут, накройте крышкой, время от времени помешивайте.

Посолите и поперчите сметану.
Смажьте сливочным маслом форму для суфле.
Достаньте картошку, слегка стряхните с неё молоко.
Разложите её слоями в форме для суфле, делая между слоями «прослойку» из сметаны.
Сверху положите самый большой слой сметаны.
Накройте крышкой.
Запекайте в умеренно нагретой духовке (200 °С) в течение 1 часа.

Затем снимите крышку и запекайте ещё 30 минут.
Если нужно, во время запекания добавляйте молоко, в котором вымачивалась картошка.
Подавайте картошку в том же блюде, в котором она запекалась.

Совет. Если верхняя часть картошки слишком быстро «золотится», накройте её бумагой для запекания или фольгой.
Приятного аппетита!
22:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.