ddom47.ru ddom47.ru

Старинное блюдо "Крупеник"

Старинное блюдо "Крупеник"
Старинное блюдо "Крупеник"
Ингредиенты:
На 1 стакан гречневой крупы – 200 г творога,

1/2 стакана сметаны,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.

В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить.
Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30–40 минут.
Вкусное и питательное блюда готово. Приятного аппетита!
P.S. Крупеник можно делать также и из риса,на сладкий вариант увеличьте сахар в двое и добавьте ванилин. Подавать сладкий вариант, хорошо с заварным кремом или лимонным курдом
Фантазируйте и экспериментируйте опираясь на свой вкус, вариантов масса.
22:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.