ddom47.ru ddom47.ru

ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ МИЛЛИОНЕРА" С МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ МИЛЛИОНЕРА" С МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ МИЛЛИОНЕРА" С МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
Существует множество рецептов приготовления этого лакомства, так же как и множество названий. Отличие данного рецепта состоит в том, что для карамели вместо покупной сгущенки используется сухое молоко. Рецепт интересный, особенно для тех у кого в холодильнике есть остатки сухого молока или детской смеси.

Ингредиенты
Песочная основа:
120 г. размягченного сливочного масла
60 г. мелкого сахара
1 яйцо
240 г. муки
-------------
Карамель (молочные бурфи):
130 г. коричневого сахара
20 гр. ванильного сахара
200 мл. воды
3 ч.л. сливочного масла
200 г. сухого молока (я использовала детскую смесь)
0,5 ч.л. кардамона
---------
Глазурь:
150 г. шоколада (горький или молочный)
30 г. сливочного масла
1. Приготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо.
2. Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто на бумагу для выпечки в форму (лучше прямоугольную). Поставить в морозильную камеру на 10-15 мин.
3. Наколоть тесто вилкой. Нагреть духовку до 180 С. Выпекать 20-30 мин. (в зависимости от духовки) до слегка золотистого цвета.
4. В это же время готовим карамель. Сахар, воду и сливочное масло добавляем в кастрюлю с толстым дном.
5. Варим до тех пор, пока сахар не станет чуть-чуть загустевать (минут 10). Дать остыть 5-7 мин. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом добавить сухое молоко. Все перемешать, тщательно растирая комочки. Чтобы не было привкуса детской смеси (если готовите из нее), то можно добавить 2-3 ст.л. сиропа, ликера или ваниль.
6. Поставить кастрюлю на маленький огонь, добавить кардамон и варить до загустения, постоянно помешивая. Варить нужно будет быстро, интенсивно помешивая все время.
7. Вначале смесь будет по консистенции похожа на сгущеное молоко...
8. ...потом на вареную сгущенку
9. Карамель приготовлена, когда масса начнет отделяться от стенок кастрюли. Хочу сказать, что сам процесс приготовления карамели очень быстрый. Не передержите ее, иначе она станет твердой.
10. Распределить теплую карамель на песочный корж и поставить в холодильник на 1 час.
11. Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло. Хорошенько перемешать. Залить поверх карамели, разровнять и убрать в холодильник.
12. Я немного присыпала сверху кокосовой стружкой и кокосовыми слайсами.
13. Когда шоколад остынет, разрезать на порции. Хранить в прохладном месте.
14. Украсить по желанию. У меня - лесная малина.
автор Nata_Ya
21:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.