ddom47.ru ddom47.ru

Тыквенные кексы с лимонным кремом

Тыквенные кексы с лимонным кремом
Тыквенные кексы с лимонным кремом
Яркая сладкая выпечка с кислинкой — идеальный десерт осени.
Ингредиенты:

400 г тыквы (лучше десертных сортов)
3 яйца
175 г муки
140 г сахара
75 мл растительного рафинированного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. крахмала
по 1/2 ч. л. молотых мускатного ореха, имбиря и корицы
1/2 стакана молока
половина лимона
Приготовление:
Тыкву помойте и с кожурой порежьте на одинаковые кусочки.
Выложите на застеленный пергаментом противеньи запеките в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Снимите кожуру и пробейте блендером в пюре.
В высокой миске взбейте 2 яйца со 100 г сахара в пену, продолжая взбивать, введите растительное масло. Миксер больше не понадобится.
Добавьте пюре, перемешайте лопаточкой. Затем введите просеянную муку с разрыхлителем, специи (мускатный орех, имбирь, корицу).
Разлейте тесто по силиконовым формочкам для кексов или металлическим формам с манжетами, заполнив на 3/4 формы.
Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока кексы запекаются, сварите крем. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Одно яйцо взбейте с 40 г сахара. Соедините в сотейнике крахмал, яичную массу, молоко, поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, до загустения, снимите с огня. Добавьте лимонную цедру и сок половины лимона, перемешайте. Готовые кексы остудите в формочках, затем на решетке.
Полейте кремом и наслаждайтесь!
21:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.