ddom47.ru ddom47.ru

Салат с печенью трески «Диана»

Салат с печенью трески «Диана»
Салат с печенью трески «Диана»
огурцы свежие — два штуки;
зеленый лук — 1 пучок;
печень трески — 250 граммов;
яйцо — четыре штуки;
рис в отварном виде — 1 стакан;
кукуруза в консервированном виде — 150 граммов;
майонез — по потребности.
соль, белый перец — на свой вкус;
петрушка (зелень) — веточка.
По рецепту салат с печенью трески «Диана» готовим так:
1.Свежие огурчики без всяких пороков качества промыть в холодной воде, один из них нарезать на брусочки, а потом придать форму мелких кубиков. Следующий огурец оставить для декорирования готового салата.
2. Следом за огурцом шинкуем зеленый лучок в виде мелких колечек. Соединить два ингредиента.
3. Вкрутую сваренные яйца отделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терочке.
4. Печень трески выкладываем в плоскую тарелку и мелко ее измельчаем.
5. Рис отварить, чтобы он был рассыпчатый и присоединить сюда масло от печени трески.
6. Из второго огурца вырезать при помощи специального приспособления спиральку.
7. Теперь приступить к сборке салата с печенью трески «Диана». На сервировочное блюдо выложить листья салата, сверху формующее кольцо диаметром 16 см., заправленный рис, печень трески, яичные белки, домашний майонез, консервированная кукуруза, вновь промазываем соусом. Поверх кукурузы наложить слой из смеси огурцов и зеленого лука. Вновь майонез и последний слой накрываем яичными желтками.
8. Поверхность салата прижать столовой ложкой, снять сервировочное кольцо, сверху выложить огуречную спираль и в серединку вставляем веточку петрушки.
Салат готов, надеюсь ваши гости оценят его по достоинству!
21:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.