ddom47.ru ddom47.ru

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ.

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ.
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ.
Ингредиенты для 2-х багетов
тесто:
мука - 500-550 г
молоко - 200 г
вода - 70 г
сливочное масло ( мягкое) - 20 г
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л. ( желательно коричневый)
соль - 1 ч.л.
дрожжи ( сухие) - 10 г
для смазки теста:
сливочное масло ( растопленное) - 70 г
для посыпки:
кунжут
Дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки развести в тёплой воде, накрыть и оставить на 15 минут.
400 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить соль, яйцо, тёплое молоко, мягкое сливочное масло и подошедшую опару.
Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.
Месим тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким. Собираем его в колобок. Миску смазываем маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 1- 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и обмять тесто.
Разделить тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать прямоугольник.
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать поверхность прямоугольника
Собрать прямоугольник как показано на фото
Тоже самое проделываем со второй часть. теста.
Накрываем наши конверты и помещаем в холодильник на 15 минут.
Затем вновь раскатать в прямоугольник ( длина в зависимости от Вашего противня)
Раскатав прямоугольник вновь смазать его растопленным сливочным маслом
Смазанные маслом прямоугольники теста , свернуть в рулет.
Сверху рулета сделать наискосок глубокие надрезы
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку 30 минут.
По желанию можно смазать взбитым яйцом или молоком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут.
Душистой и воздушной вам выпечки!
21:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.