ddom47.ru ddom47.ru

Вкусные мясные тефтели в молочном соусе

Вкусные мясные тефтели в молочном соусе
Вкусные мясные тефтели в молочном соусе
Ингредиенты:
Тефтели:
- 300 гр фарша (свиной)
- 3-4 ст. ложки риса (немного отварить)
- 1-2 луковицы
- соль и перец по вкусу
- 50 - 80 мл холодной воды
Соус:
- 400-500 мл молока
- 1 ч. ложка с горкой муки
- 1 ч. ложка сливочного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
2. Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
3. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
4. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
5. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.
Приятного аппетита!
21:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.