Аджика острая из кабачков

Аджика острая из кабачков
Аджика острая из кабачков
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли
Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.
8. Закатать.
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.
С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
21:41
RSS
23:47
Аджика из кабачков острая: рецепты приготовления на...
Аджика из кабачков — нежная закуска. Овощ оказывает множество положительных свойств, вкус и запах его нейтральные. Прекрасно сочетается с другими продуктами, пряными травами и фруктами. Сделать консервированный соус под силу даже новичкам в заготовках. Классический рецепт. Большинство людей любят побаловать себя острой пищей, так как она хорошо возбуждает аппетит, ускоряя обмен веществ. Приготовленная аджика из кабачков на зиму по нижеописанному рецепту станет великолепным дополнением к мясным блюдам. Соус порадует как кисло-сладким, так и острым послевкусием. Без потери качества и вида зелены...

Войти с помощью

|