ddom47.ru ddom47.ru

ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ.

ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ.
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ.
Отличное сочетание овощей и курицы, а тыква придает блюду нежность и неповторимый вкус!
Ингредиенты:

- Филе куриной грудки
- Лук репчатый четвертинка
- Тыква
- Помидоры (2 шт.)
- Йогурт без добавок
- Базилик (можно добавить любую зелень или приправу)
- Яичные белки (на не большую порцию 2 яйца)
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, белки выливаем в миску и перемешиваем. Лук мелко шинкуем.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё белками.
4. Кладём в них измельченный лук и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу или зелень.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху поливаем йогуртом (его можно подсолить или заправить ароматными травами).
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.
02:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.