Сытные и компактные МАФФИНЫ ИЗ КУРИЦЫ.

Сытные и компактные МАФФИНЫ ИЗ КУРИЦЫ.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 0,5 кг (я делаю из куриной грудки сама, покупной может быть жирный)
яблоко – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Манная крупа – 2 ст. л
Кефир 1% или Йогурт натуральный – 2 ст. л
Сыр твердый 40% и менее – (совсем немного или не используем совсем)
Соль, пряности - по вкусу
Приготовление:
Берем яблоко и лук, очищаем, измельчаем, соединяем с куриным фаршем. Далее постепенно всыпаем манку соль и пряности (используем если вы их переносите). Оставляем на часок, чтобы манка размокла. Далее берем силиконовые формочки для маффинов и наполняем их фаршем. Запекаем в духовке минут 30 при 200 градусах. Минут за 15 до готовности полить смесью из йогурта, соли и пряностей и присыпать сыром.
Также если у вас нет формочек, вы можете сформировать котлетки из фарша, запечь их в духовке на пекарской бумаге или приготовить на пару.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 0,5 кг (я делаю из куриной грудки сама, покупной может быть жирный)
яблоко – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Манная крупа – 2 ст. л
Кефир 1% или Йогурт натуральный – 2 ст. л
Сыр твердый 40% и менее – (совсем немного или не используем совсем)
Соль, пряности - по вкусу
Приготовление:
Берем яблоко и лук, очищаем, измельчаем, соединяем с куриным фаршем. Далее постепенно всыпаем манку соль и пряности (используем если вы их переносите). Оставляем на часок, чтобы манка размокла. Далее берем силиконовые формочки для маффинов и наполняем их фаршем. Запекаем в духовке минут 30 при 200 градусах. Минут за 15 до готовности полить смесью из йогурта, соли и пряностей и присыпать сыром.
Также если у вас нет формочек, вы можете сформировать котлетки из фарша, запечь их в духовке на пекарской бумаге или приготовить на пару.