ddom47.ru ddom47.ru

МЕДОВИК С ХУРМОЙ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

МЕДОВИК С ХУРМОЙ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
МЕДОВИК С ХУРМОЙ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста: 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды,1 ч.л уксуса, 2 ст.л. сливочного масла,350 г. муки, 100 г. сахара,2 яйца.
для крема: 700 г. хорошей сметаны(например,Минская марта 26 %), 100 г. сахара, 3 спелых хурмы.
для шоколадной глазури: 6 ч. л. какао, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла,1/4 ст. молока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мед и соду (соду погасить уксусом или лимонным соком) - образуется золотистая пена. Размешать и снять с огня.

2. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить муку и вылить медово-масляную смесь.

3. Замесить тесто, затем разделить тесто на 5-6 равных частей.

4. Форму смазать маслом и посыпать мукой,придавливая тесто руками распределить тесто по дну формы -получится очень тонкий слой.

5. Выпекать каждый корж около 5 минут при температуре 180 С. Коржи вынуть на доску и остудить. Если корж сломался не беда, этого никто не заметит ))

6. Взбить сметану с сахаром в густую пену. Сметану надо брать максимально свежую, натуральную и с жирностью 30 %.

7. Прослоить коржи кремом,один-два из слоев прослоить тонкими ломтиками спелой хурмы.

8.На верхний слой крем и хурму класть не надо, его нужно полить шоколадной глазурью.

9.Глазурь. В маленькой кастрюльке согреть молоко,вмешать какао,сахар и масло. Варить до загустения. Вылить горячую глазурь (!!!) на торт и быстро распределить ложкой.

10. Поставить торт в холодильник на ночь.
20:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.