Маковый торт с легким оттенком карамели и имбиря

Маковый торт с легким оттенком карамели и имбиря
Маковый торт с легким оттенком карамели и имбиря
Ингредиенты на торт диаметром 16 см:
Для макового бисквита:
Яйцо — 2 шт;
Сахар — 100 г;
Мак – 100 г;
Мука — 40 г.
Для карамельного соуса (данного количества хватит на 3 порции):
Сахар – 200 г;
Вода – 40 г;
Сливочное масло – 60 г;
Жирные сливки (от 33%) – 125 мл.
Для карамельного бисквита:
Сахар – 100 г;
Масло (комнатной температуры) – 65 г;
Карамельный соус – 3 ст.л.;
Яйцо – 1 шт;
Желток – 1 шт;
Мука – 125 г;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Щепотка соли;
Молоко – 110 мл.
Для яблочно-имбирного компоте:
Яблочный сок — 200 мл;
Сахар — 50 г;
Имбирь — 10 г;
Пектин — 4 г;
Желатин – 9 г;
Яблоки – 80 г.
Крем для начинки:
Сливочный сыр — 450 г;
Сливки 35% — 150 г;
Сахарная пудра – 75 г.
Как приготовить торт:
Яблочно-имбирный компоте:
Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:5.

Шаг 2. В сотейнике прогреваем яблочный сок с имбирем, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. После процедить сок через сито.

Шаг 3. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты.

Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанное яблоко.

Шаг 5. Залить будущую начинку в два кольца 14-16 см в диаметре. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.

Маковый бисквит:
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 12 минут до густой светлой массы. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой.

Шаг 3. После добавляем муку и снова все хорошо вымешиваем.

Шаг 4. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Карамельный соус:
Шаг 1. Смешать сахар и воду в ковшике с толстым дном, размешать, довести до кипения, еще раз размешать. Варить до темно-янтарного цвета (больше не мешать).

Шаг 2. Добавить масло, перемешать (осторожно, смесь будет пениться). Добавить сливки, варить, помешивания, до получения однородной карамели. Остудить до комнатной температуры.

Карамельный бисквит:
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Взбить масло с сахаром минут 5, добавить карамельный соус и яйца, слегка взбить.

Шаг 3. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавлять поочередно молоко и мучную смесь в масляную, размешать.

Шаг 4. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Крем:
Для крема соединить все ингредиенты в чаше миксера, тщательно перемешать. Следите за тем, чтобы не пере взбить сливки.
Сборка:
Шаг 1. Два коржа макового бисквита и один карамельный корж.

Шаг 2. Достанем замороженную начинку из формы.

Шаг 3. Крем складываем в кондитерский мешок. Покрываем кремом нижний корж, разравниваем шпателем. Аккуратно кладем сверху крема нашу начинку, после ее покрываем кремом. Накрыть вторым коржом. Повторить те же операции с оставшимся кремом и начинкой. Бисквиты в торте получаются очень влажными, поэтому пропитывать по собственному желанию.

Шаг 4. Сделать черновое покрытие оставшимся кремом, и дать торту настояться в холодильнике не менее 6 часов.

Шаг 5. На следующий день приготовить еще одну порцию крема чиз (можно добавить краситель) и покрыть торт.
20:44
RSS
22:47
Маковый торт с легким оттенком карамели и имбиря
Ингредиенты на торт диаметром 16 см: Для макового бисквита: Для карамельного соуса (данного количества хватит на 3 порции): Для карамельного бисквита: Для яблочно-имбирного компоте: Крем для начинки: Как приготовить торт: Яблочно-имбирный компоте: Маковый бисквит: Карамельный соус: Карамельный бисквит: Крем ... Яблочно-имбирный компоте: Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:5. Шаг 2. В сотейнике прогреваем яблочный сок с имбирем, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. После процедить сок через сито. Шаг 3. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты.
22:27
Маковый торт с легким оттенком карамели и имбиря...
Маковый торт с легким оттенком карамели и имбиря Ингредиенты на торт диаметром 16 см: Для макового бисквита: Яйцо — 2 шт; Сахар — 100 г; Мак – 100 г; Мука — 40 г. Для карамельного соуса (данного количества хватит на 3 порции): Сахар – 200 г; Вода – 40 г; Сливочное масло – 60 г; Жирные сливки (от 33%) – 125 мл. Для карамельного бисквита: Сахар – 100 г; Масло (комнатной температуры) – 130 г; Карамельный соус – 3 ст.л.; Яйцо – 1 шт; Желток – 1 шт; Мука – 125 г; Разрыхлит... // Ирина Яровая(Лукашевич). ... Для карамельного бисквита: Сахар – 100 г; Масло (комнатной температуры) – 130 г; Карамельный соус – 3 ст.л.; Яйцо – 1 шт; Желток – 1 шт; Мука – 125 г; Разрыхлит... Подробнее ».
22:21
Маковый торт с лимонно-имбирным кремом
Маковый торт с лимонно-имбирным кремом. 29 55. admira. Леопардовая сдобная бриошь. 21 45 13 Средний. Брауни с грушей. 14 30 6 Легкий. Чизкейк с сливовым покрытием. 21 40 10 Легкий. Фруктовый лед "Арбуз". 28 57 18 Легкий. Кексы "Абрикосовый поцелуй". 30 89 14 Легкий. ... Взбить желтки с сахаром, добавить масло, мак, миндаль,цедру лимона, имбирь и хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и осторожными движениями сверху-вниз подмешать их к тесту, стараясь не нарушать " воздушности ". - Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. ... Легкий 88 419 262. Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке. Данил. Легкий 41 262 205.
22:18
Маково-карамельный торт. Ингредиенты: карамель...
Рецепт дня. Маково-карамельный торт. 10. 74. ... Приготовление разбила на несколько дней. В первый день приготовила карамель, во второй бисквит и в третий мусс и сборка. К сожалению, на украшение совсем не было времени, поэтому просто присыпала маком. Участник конкурса. «Торт на любой вкус».
22:04
Маковый торт с карамельным кремом пошаговый...
Яйца-5 шт, сметана 2 ст. л., мак 75 гр., сахар 100 гр., мука 2 ст. л. с горкой, крахмал 1 ст. л., разрыхлитель 1/4 ч. л., ванилин чуток, капля лимонного сока и столько же соли для белков), манная крупа 1,5 ст. л., пергамент, 5 гр. сливочного масла, сливки 35-40% 250 мл., сметана 10% 250 мл., сгущенное молоко вареное 200 гр, желатин 15 гр, 30 мл. воды, кулинарная лента, кокосовая стружка, миндаль, фундук. См. пошаговое описание.
21:43
Маковый торт с ягодным компоте
Очень вкусный торт с маковыми коржами, ягодным компоте и сливочным крем-чизом. Примерный вес торта 2200 гр. Рецепт: ☆Маковый бисквит (форма 21 см) 5 яиц 150 гр ... ... Пока взбиваются яйца, просеиваем 160 гр муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и 40 гр сухого мака. Мак предварительно я немножко толку в ступке. Перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты до однородности.
21:24
МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ...
Меренгово-маковый торт с карамельно-кофейным кремом. Среда, 13 Июня 2012 г. 20:15 + в цитатник. Маковый бисквит. ... Выпекать в предварительно разогретой духовке 100 °, пока корж будет легко сниматься с бумаги (в зависимости от духовки и влажности в помещении, это может занять 1-6 часов.). Если печь имеет вентилятор , то можно одновременно сушить два коржа. Эти коржи лучших сушить в течение нескольких часов и оставить на ночь в духовке .
21:01
Маковый торт с легким оттенком карамели и имбиря
13 груд. 2018- Маковый торт с легким оттенком карамели и имбиря. ... Предлагаем вам приготовить очень оригинальный торт Сникерс c домашней соленой карамелью, карамельным муссом и изысканным кремом Шантильи. Автор рецепта кулинарный блогер Людмила Перминова Ингредиенты: Шоколадный бисквит: Яйца-3+3 желтка; Сахар-150 г; Щепотка соли; Мука-50 г; Крахмал (любой)-30 г; Какао-30 г; Разрыхлитель- 1/2 ч.ложки (можно без него, тогда бисквит будет более плотным).
20:54
Форум: Photos: Mаковый торт с карамельным кремом!...
Mаковый торт с карамельным кремом! Contributor: © nushik. 2014-8-9 1000x731, (90Kb). ... Как раз такой метод 2х2 намного лучше, потому что в этом случае и легче разрезать, и получается ровнее и пропекается надежнее Так что этот подход не меняйте ! Ответить. Ответов: 1. ... Рецепт: Маковый бисквит: яйца-5 шт сметана 2 ст.л. мак 75 гр. сахар 100 гр. мука 2 ст.л. с горкой крахмал 1 ст.л. разрыхлитель 1/4 ч.л. ванилин чуток капля лимонного сока и столько же соли для белков манная крупа 1,5 ст.л. пергамент 5 гр сливочного масла. Карамельный крем-мусс: сливки 35-40% 250 мл сметана 10% 250 мл сгущенное молоко вареное 200 гр желатин 15 гр 30 мл воды.
20:47
Маково-карамельный торт
Маково-карамельный торт. Описание. Этот торт полностью моя импровизация :) И должна сказать вкусная и удачная (извините за нескромность): маковые коржи с минимальным количеством муки, карамельный крем и карамельный мусс. Мусс готовила на основе pate a bomb, вот уж действительно бомба, нежная, воздушная бомба :) Приготовление разбила на несколько дней. В первый день приготовила карамель, во второй бисквит и в третий мусс и сборка. К сожалению, на украшение совсем не было времени, поэтому просто присыпала маком.
21:25
Chocolate chiffon cake with salted caramel/ Шоколадный...
Наверное, шоколадные торты — любимцы если не всех, то большинства точно. За доказательствами далеко ходить не надо — уж сколько рецептов существует, простых и сложных, с масляным кремом, сливками, фруктами, ягодами, орехами, меренгами… Да и разве можно сопротивляться волшебному шоколадному аромату, глубокому цвету и изумительному вкусу? Вопрос риторический. Тем временем, у нас началась череда праздников, которые не обойдутся без тортов. Первый — день рождения папы, нужен именинный красавец. Хотелось чего-то интересного, красивого, небанального. И вот, когда я почти определилась с выбором, дерн...
20:57
Маковый торт вкусный и очень нежный со сливочным...
Маковый торт – основные принципы приготовления. Бисквитные коржи для макового торта с пропиткой и воздушный крем на сливках и белом шоколаде оптимальны в торте на торжество. ... Поскольку я знаю, что я сегодня должен испечь пирог. Я не знаю, почему — у меня просто не лежит сердце для традиционного бисквита с крепким масляным кремом. Торт должен быть сделан быстро, чтобы быть простым, гламурным и самым важным — не очень сладким. Поэтому пришла идея сделать маковый торт с белым шоколадом. Ммм, вкуснятина! Ингредиенты для макового бисквита

Войти с помощью

|