ddom47.ru ddom47.ru

Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"

Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита - кулинарная классика, дарящая море удовольствия!
Ингредиенты
Для бисквита:
Ванильного сахара - 1 ч.л.
Муки – 120 г
Яица – 6 шт
Сахар - 100 г
Для крема:
Клубника - 700-750 г
Густая сметана - 500 мл
Сливочное масло - 250 мл
Сахарная пудра - 100-120 г
Листья мяты - для украшения
Для пропитки:
Воды - 1 ст.л.
Ягодный сироп или ликер - 50 мл
Способ приготовления
1. Из ингредиентов для бисквита замесите бисквитное тесто.

2. Вылейте тесто в разъемную или силиконовую форму и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

3. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать пополам на 2 одинаковых коржа.

4. Для крема:В глубокой емкости разотрите миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и ванилин. Взбейте до однородности.

5. Очищенную клубнику нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам.

6. Для пропитки: смешайте ягодный сироп или ликер с водой.

7. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема, выложите кубики клубники. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта

8. Украсьте верх торта разрезанной пополам клубникой и листиками мяты. Оставьте готовый торт пропитаться на пару часов.
20:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.