БИСКВИТНЫЙ ТОРТ МОКРОЕ БЕЗЕ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ МОКРОЕ БЕЗЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яичные желтки5
Сахар 1.5
Ванильный сахар10
Сок 1
Растительное масло1
Мука3
Разрыхлитель10
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
Сироп по вкусу
ДЛЯ КРЕМА:
Вареное сгущенное молоко 1
Сливочное масло500
ДЛЯ БЕЗЕ:
Яичные белки4
Сахарная пудра1
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
ДЛЯ МОКРОГО БЕЗЕ:
Яичные белки4
Сахарная пудра1
Ванилин 10
Лимонная кислота0.25
Пищевой краситель 0.1
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло и лимонад. Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Разрезать бисквит на 5 частей.
Взбить белки с сахарной пудрой и солью для безе. Когда появятся устойчивые пики - добавить несколько капель лимонной кислоты и еще раз все взбить.
Выпечь безе в 2-х формах при температуре 110 градусов в течении 2-х часов.
Пропитать корж сиропом, смазать кремом (взбить вареное сгущенное молоко с маслом миксером), положить 2-й корж, также пропитать сиропом, смазать кремом.
Выложить 1 безе. Смазать его кремом. Дальше - корж, пропитка, крем, безе, крем, корж, пропитка, крем, корж.
Бисквитный торт с безе почти готов, осталось его украсить.
Для этого готовим мокрое безе: взбиваем белки слегка, всыпаем к ним сахар, ванилин, кладем лимонную кислоту. Посуду с полученной смесью ставим на водяную баню. Как только вода закипит, взбиваем массу миксером примерно 10-15 минут. Как только на креме появятся крепкие следы от венчика, снимаем посуду с огня и взбиваем массу еще 3-5 минут.
Добавляем к ней краситель, еще раз взбиваем, перекладываем в кондитерский шприц и украшаем торт маленькими розочками, свежей клубникой.
Теперь ставим торт в холодильник для пропитки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яичные желтки5
Сахар 1.5
Ванильный сахар10
Сок 1
Растительное масло1
Мука3
Разрыхлитель10
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
Сироп по вкусу
ДЛЯ КРЕМА:
Вареное сгущенное молоко 1
Сливочное масло500
ДЛЯ БЕЗЕ:
Яичные белки4
Сахарная пудра1
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
ДЛЯ МОКРОГО БЕЗЕ:
Яичные белки4
Сахарная пудра1
Ванилин 10
Лимонная кислота0.25
Пищевой краситель 0.1
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло и лимонад. Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Разрезать бисквит на 5 частей.
Взбить белки с сахарной пудрой и солью для безе. Когда появятся устойчивые пики - добавить несколько капель лимонной кислоты и еще раз все взбить.
Выпечь безе в 2-х формах при температуре 110 градусов в течении 2-х часов.
Пропитать корж сиропом, смазать кремом (взбить вареное сгущенное молоко с маслом миксером), положить 2-й корж, также пропитать сиропом, смазать кремом.
Выложить 1 безе. Смазать его кремом. Дальше - корж, пропитка, крем, безе, крем, корж, пропитка, крем, корж.
Бисквитный торт с безе почти готов, осталось его украсить.
Для этого готовим мокрое безе: взбиваем белки слегка, всыпаем к ним сахар, ванилин, кладем лимонную кислоту. Посуду с полученной смесью ставим на водяную баню. Как только вода закипит, взбиваем массу миксером примерно 10-15 минут. Как только на креме появятся крепкие следы от венчика, снимаем посуду с огня и взбиваем массу еще 3-5 минут.
Добавляем к ней краситель, еще раз взбиваем, перекладываем в кондитерский шприц и украшаем торт маленькими розочками, свежей клубникой.
Теперь ставим торт в холодильник для пропитки.