ddom47.ru ddom47.ru

ТОРТ «RAFFAELLO»

ТОРТ «RAFFAELLO»
ТОРТ «RAFFAELLO»
Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

Для коржа:
100 г сливочного масла
50 г сахара
100 г муки
50 г кокосовой стружки
1 ст. ложка кокосового ликёра

Для крема:
10 листиков желатина
1 банка сгущёнки ( 400 мл )
1 банка кокосового молока ( 400 мл )
1 пакетик ванильного сахара
250 мл сливок
100 г целого очищенного миндаля

Для украшения:
рубленный миндаль
кокосовая стружка

Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции.
Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения.
Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. остывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ). Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой.
20:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.