ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
Отличная альтернатива огбычным голубцам. Экономит время и легко готовится.
Ингредиенты:
• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
• Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
• треть стакана риса (70 г.)
• 1 яйцо (белок)
• 100 г. 15% сметаны
• 2 крупных помидора
• свежая зелень
Приготовление:
Рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
Курицу измельчаем в фарш. Капусту и зелень мелко нарезаем.
Теперь берем глубокую посуду и хорошенько перемешиваем фарш, капусту, рис и яичный белок. Теперь солим. Лепим из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками. Для соуса измельчаем помидоры, предварительно очищенные от кожуры (можно обдать их кипятком, так кожура слезет охотнее). Теперь добавляем в помидоры сметану(сметану можно заменить нежирным йогуртом без добавок), мелко нарезанную зелень и чуть-чуть солим.
Заправляем соусом голубцы, накрываем форму крышкой или фольгой и тушим 30-40 минут.
Отличная альтернатива огбычным голубцам. Экономит время и легко готовится.
Ингредиенты:
• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
• Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
• треть стакана риса (70 г.)
• 1 яйцо (белок)
• 100 г. 15% сметаны
• 2 крупных помидора
• свежая зелень
Приготовление:
Рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
Курицу измельчаем в фарш. Капусту и зелень мелко нарезаем.
Теперь берем глубокую посуду и хорошенько перемешиваем фарш, капусту, рис и яичный белок. Теперь солим. Лепим из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками. Для соуса измельчаем помидоры, предварительно очищенные от кожуры (можно обдать их кипятком, так кожура слезет охотнее). Теперь добавляем в помидоры сметану(сметану можно заменить нежирным йогуртом без добавок), мелко нарезанную зелень и чуть-чуть солим.
Заправляем соусом голубцы, накрываем форму крышкой или фольгой и тушим 30-40 минут.