ФИНИКОВЫЙ ТОРТ
ФИНИКОВЫЙ ТОРТ
Необыкновенно пластичное, ароматное тесто. Готовится очень быстро!
300 г фиников
500 г муки
200 г сахара
100 г маргарина ( растопленного)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Мякоть фиников нарезать, залить стаканом кипятка, оставить на 20 минут. Сделать тесто, перемешав ингредиенты. Финики откинуть на сито, дать стечь воде, подмешать в тесто. Раскатать несколько коржей. Выпекать коржи буквально 15 минут при температуре 200 градусов. Смазать кремом ( делала из сметаны и сахара), лучше поставить на ночь в холодильник для пропитки.Вы почувствуете, насколько тесто пластично, при желании из него можно сделать печеньица или прянички, вырезав раскатанное тесто формой.
Необыкновенно пластичное, ароматное тесто. Готовится очень быстро!
300 г фиников
500 г муки
200 г сахара
100 г маргарина ( растопленного)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Мякоть фиников нарезать, залить стаканом кипятка, оставить на 20 минут. Сделать тесто, перемешав ингредиенты. Финики откинуть на сито, дать стечь воде, подмешать в тесто. Раскатать несколько коржей. Выпекать коржи буквально 15 минут при температуре 200 градусов. Смазать кремом ( делала из сметаны и сахара), лучше поставить на ночь в холодильник для пропитки.Вы почувствуете, насколько тесто пластично, при желании из него можно сделать печеньица или прянички, вырезав раскатанное тесто формой.