ddom47.ru ddom47.ru

Заварной торт «Мадонна»: Идеальный вариант к любому празднику

Заварной торт «Мадонна»: Идеальный вариант к любому празднику
Заварной торт «Мадонна»: Идеальный вариант к любому празднику

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта с медовыми коржами.

По своей сути это лакомство — разновидность торта Медовика. Прослойка у него из чернослива и орехов. Он замечательно подойдет к празднику, так как получается достаточно высокий.
Готовится совсем несложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своего кружение таким простым и очень вкусным лакомством. Он просто тает во рту. Каждый, кто его попробует оценит по достоинству.

Нужные ингредиенты

Для коржей

3 яйца
300 г сахарного песка
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки меда
600 г муки
1 чайная ложка соды
Для крема

400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Дополнительно

100 г грецких орехов
100 г чернослива
1 столовая ложка какао
50 г шоколада
Начинаем процесс

В первую очередь готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахарным песком, добавляем мед и сливочное масло.
Отправляем на водяную баню до растворения меда. Требуется постоянно помешивать массу до однородной консистенции.
После чего снимаем с огня и частями добавляем муку.
Рабочий стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Делим его на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы. Раскатываем каждую как можно тоньше. Вырезаем по контуру формы круг.
На противень выкладываем пергамент и помещаем раскатанные круги теста. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. По этому рецепту должно получиться 6 коржей и один маленький из обрезков.
Когда они испеклись, оставляем их остывать.
Теперь готовим крем. Используя миксер, сбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в этом процессе.
При переносе на противень тесто немного будет вытягиваться и коржи могут получаться неровными. Поэтому мы еще раз обрезаем по кругу. Следующим шагом следует сделать бисквитную крошку из обрезков коржей и маленького коржа.
После чего измельчаем орехи. Несколько долек оставляем для украшения. Чернослив надо предварительно замочить и промыть водой. Затем мелко нарезать.
Теперь собираем наш тортик. Коржи промазываем кремом и поочередно посыпаем орехами и черносливом. Верх торта поливаем им же и смазываем края, чтобы коржи потом хорошо пропитались.
Бисквитную крошку объединяем с какао и хорошо перемешиваем. Посыпаем подготовленной смесью торт и его бока.
Украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!
20:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.